Maribaya Nature Hot Spring Resort Waterfall

Maribaya merupakan salah satu obyek wisata pemandian air panas yang cukup terkenal di kawasan Lembang, Jawa Barat. Dulu sih hampir setiap hari obyek wisata pemandian air panas ini ramai dikunjungi wisatawan. Saking ramainya, Maribaya menjadi kotor dan seperti tidak terawat. Sampah berserakan di mana-mana, baik itu di kawasan taman pepohonan, aliran sungai serta yang paling parah adalah menumpuknya sampah di laguna curug yang merupakan spot wisata yang paling diminati pengunjung yang datang ke Maribaya.

Namun itu dulu. Kini Maribaya telah bersolek.

Maribaya telah mengalami renovasi besar-besaran untuk memperbaiki kerusakan obyek wisata tersebut. Namanya pun kini menjadi Maribaya Nature Hot Spring Resort Waterfall.

Seperti apakah perubahannya? Silahkan lihat foto-foto di bawah ini ya..

Harga Tiket Masuk Maribaya 2015

PHOTO_20150802_155326

PHOTO_20150802_155301

PHOTO_20150802_155350

PHOTO_20150802_155517

PHOTO_20150802_155504

PHOTO_20150802_155748

20150802_154223

20150802_155913

20150802_154200

20150802_154232

20150802_154119

Bagus? Berapa harga tiket masuk Maribaya saat ini ( tahun 2015 ) ? Rp. 35.000 per orang ( dapet sebotol air mineral ) untuk bermain-main di sungai dan taman seperti foto-foto di bawah ini.

20150802_154515

20150802_154913

20150802_154845

20150802_154526

20150802_154254

20150802_154357

20150802_154404

20150802_154431

20150802_154437

20150802_154147

20150802_154130

Laguna Curug Maribaya

Nah, kalau Anda mau berendam di kolam air hangat yang disediakan, minimal Anda harus merogoh kocek Rp. 35.000 per orang untuk rendam kaki di kolam ini.

Kolam Foot Spa Maribaya Rp. 35.000

Kolam Foot Spa Maribaya Rp. 35.000

Kolam Foot Spa Maribaya Rp. 35.000

Atau kalau mau berendam di kolam ini, Anda harus bayar Rp. 100.000 per orang.

Deluxe Pool Maribaya. Mau Berendam Disini? Bayar Dulu Rp. 100.000.

Berendam di kolam VIP Pool di foto bawah ini dengan membayar Rp. 150.000 per orang. Tapi katanya harga tiket segitu dapet makan juga.

VIP Pool Maribaya Rp. 150.000.

VIP Pool Maribaya Rp. 150.000.

VIP Pool Maribaya Rp. 150.000.

VIP Pool Maribaya Rp. 150.000.

Maribaya Nature Hot Spring Resort Waterfall bukanya hanya Sabtu dan Minggu ya!

Foto dijepret menggunakan Samsung Galaxy S5 dan Vivo X3S

Habis jalan-jalan di Lembang, shalatnya di Masjid Al Ghani yuk, masjid dengan view yang indah di Puncak Dago, Lembang, Bandung Barat. Lokasinya gak jauh dari Maribaya.
maribaya resort, maribaya hot spring, maribaya waterfall, tiket masuk maribaya 2016, maribaya natural hot spring resort, Maribaya Natural Hot Spring Resort & Glamping Tent Kabupaten Bandung Barat Jawa Barat 40391, harga tiket masuk maribaya 2016, maribaya hot spring water, maribaya hot spring resort, Curug Maribaya Kabupaten Bandung Barat Jawa Barat 40391, curug maribaya, tiket masuk maribaya resort, maribaya natural hot spring, maribaya hot spring lembang, Maribaya Natural Hot Spring Resort & Glamping Tent Kabupaten Bandung Barat Jawa Barat, maribaya resort lembang, tiket masuk maribaya hot spring, maribaya resort harga, maribaya, Maribaya Natural Hotspring Resort Kabupaten Bandung Barat Jawa Barat, Curug Maribaya Waterfall Kabupaten Bandung Barat Jawa Barat, maribaya natural hot spring resort & glamping tent, harga tiket masuk maribaya 2015, harga tiket maribaya natural hot spring resort, htm maribaya hot spring, maribaya waterfall lembang, maribaya resort bandung, maribaya hot spring resort lembang, tiket masuk maribaya hot spring resort, review maribaya, waterfall maribaya, maribaya hot spring bandung, htm maribaya 2016, Maribaya Natural Hot Spring Resort Kabupaten Bandung Barat Jawa Barat 40391 Indonesia, harga penginapan maribaya resort, harga tiket masuk maribaya, Curug Maribaya Kabupaten Bandung Barat Jawa Barat, hot spring maribaya, maribaya natural hot spring resort waterfall, maribaya hot spring tiket, tiketaribaya hot springs, tiket masuk Maribaya Natural Hotspring Resort Kabupaten Bandung Barat Jawa Barat, harga tiket masuk pemandian air panas maribaya, tarif vip tirta sayaga, harga tiket masuk maribaya hot spring, natural hot spring maribaya, Natural hot, kolam renang maribaya, Maribaya hot sp, maribaya hotspring, maribaya hts spring, Maribaya natural hot, Maribaya re, Maribaya Natural Hotspring Resort Kabupaten Bandung Barat Jawa Barat Indonesia, maribaya natural hot resort

24 Comments

  1. yg VIP Pool itu 150.000 sudah termasuk
    • Ticket masuk rekreasi
    • Ticket masuk kolam VIP Pool
    • 1 x Makan (Ikan Bakar+Nasi+Sambal+Lalapan)
    • Welcome drink (Bandrek atau Bajigur)
    • Sewa Handuk
    ya lumayanlah udah dapet makan ka..
    terus yg Deluxe Pool juga harganya bukan 100.000 ka tapi 75.000 dan sudah Termasuk:
    • Ticket masuk rekreasi
    • Ticket masuk kolam Deluxe Pool
    • Snack (Jagung Bakar atau Roti Bakar)
    • Welcome drink (Bandrek atau Bajigur)

    • Iy bner mahal .. makanan juga mahal n biasa aja … udah gitu ga bole bw mknan… mending floating market aja …. tempat nya beraih n banyak spot yg bagus juga bwt selfie

    • Ikr! sebetulnya worth it kok. Mungkin depends dari perspektif orang. 35rb for an entrance ticket buat saya ga mahal, maybe for him it is expensive.

      • Iya betul. Ini memang dari perspektif saya, bahwa tiket masuk Maribaya sebesar Rp. 35.000 mahal. Kenapa? Alasannya seperti yang saya ungkapkan di atas. Yang lain boleh berpendapat beda, silahkan saja.

  2. Kalo cuma tiket masuk Rp 35,000, tapi yg lain2 nya bayar ya jadi pikir-pikir dulu mo ke sana…. Floating market, lebih oke. tiket masuk lebih murah dapet soft drink pula.

  3. Kasian warga lokal jadi tidak bisa menikmati hutan maribaya lagi…..ni hutan tempat maennya warga lokal…dulu murah….sekarang?

  4. Setuju, terlalu overprice bro, kebersihan
    Dan kenyamanan masi jauh dibanding Floating market.
    Segala2 harus bayar lg, kapok dah skrg k sna lagi mending Floating klo mau Niis 😀

  5. Ahhh masa siihh harga segitu wajar kata aku mah karena bagus tempatnya. Minggu lalu, aku baru dari sana keren banget daripada maribaya lama

    • Iya kamu sendirian… kalo orang bawa keluarga. 2 anak. seornag bisa habis 500rb tuh. berati 2 juta cuma maen ditaman sama air doang hahahah,,, gak worthed lah

  6. Engga banget lah maen ke maribaya mah..ga sesuai sama yg diharapkan.masuk doanx za 35 ribu mo berenang mesti bayar lagi ia kalo tempatnya keren..ini sih biasa za,mending ke sari ater za jelas…bnrn engga banget deh,baru kmrn kesana dan ga bakal mau lg kesana biarpun ada yg bayarin juga…

  7. Parah… ga boleh bawa makanan dari luar lgi.. klo ketahuan denda 150rb..
    Ini tempat wisata apa tempat rampok ?

  8. Beberapa bulan lalu mampir kesini, abis dari lodge.
    Masuk 35 ribu/orang, ngak boleh bawa makanan.
    Mau berenang bayar lg dan kolam renang nya pun kecil.

    Tidak ada anak sungai yg bisa dibuat main oleh anak anak.
    Pendapat saya sih not recomended banget

Tinggalkan Balasan ke nn Batalkan balasan

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment