Maribaya Natual Hot Spring Resort Waterfall

Maribaya Nature Hot Spring Resort Waterfall, Harga Tiketnya Rp. 35.000

Maribaya Nature Hot Spring Resort Waterfall
Maribaya Nature Hot Spring Resort Waterfall

Maribaya merupakan salah satu obyek wisata pemandian air panas yang cukup terkenal di kawasan Lembang, Jawa Barat. Dulu sih hampir setiap hari obyek wisata pemandian air panas ini ramai dikunjungi wisatawan. Saking ramainya, Maribaya menjadi kotor dan seperti tidak terawat. Sampah berserakan di mana-mana, baik itu di kawasan taman pepohonan, aliran sungai serta yang paling parah adalah menumpuknya sampah di laguna curug yang merupakan spot wisata yang paling diminati pengunjung yang datang ke Maribaya.

Namun itu dulu. Kini Maribaya telah bersolek.

Maribaya telah mengalami renovasi besar-besaran untuk memperbaiki kerusakan obyek wisata tersebut. Namanya pun kini menjadi Maribaya Nature Hot Spring Resort Waterfall.

Seperti apakah perubahannya? Silahkan lihat foto-foto di bawah ini ya..

Harga Tiket Masuk Maribaya 2015
Harga Tiket Masuk Maribaya 2015

PHOTO_20150802_155326

PHOTO_20150802_155301

PHOTO_20150802_155350

PHOTO_20150802_155517

PHOTO_20150802_155504

PHOTO_20150802_155748

20150802_154223

20150802_155913

20150802_154200

20150802_154232

20150802_154119

Bagus? Berapa harga tiket masuk Maribaya saat ini ( tahun 2015 ) ? Rp. 35.000 per orang ( dapet sebotol air mineral ) untuk bermain-main di sungai dan taman seperti foto-foto di bawah ini.

20150802_154515

20150802_154913

20150802_154845

20150802_154526

20150802_154254

20150802_154357

20150802_154404

20150802_154431

20150802_154437

20150802_154147

20150802_154130

Laguna Curug Maribaya
Laguna Curug Maribaya

Nah, kalau Anda mau berendam di kolam air hangat yang disediakan, minimal Anda harus merogoh kocek Rp. 35.000 per orang untuk rendam kaki di kolam ini.

Kolam Foot Spa Maribaya Rp. 35.000
Kolam Foot Spa Maribaya Rp. 35.000
Kolam Foot Spa Maribaya Rp. 35.000
Kolam Foot Spa Maribaya Rp. 35.000
Kolam Foot Spa Maribaya Rp. 35.000
Kolam Foot Spa Maribaya Rp. 35.000

Atau kalau mau berendam di kolam ini, Anda harus bayar Rp. 100.000 per orang.

Deluxe Pool Maribaya. Mau Berendam Disini? Bayar Dulu Rp. 100.000.
Deluxe Pool Maribaya. Mau Berendam Disini? Bayar Dulu Rp. 100.000.

Berendam di kolam VIP Pool di foto bawah ini dengan membayar Rp. 150.000 per orang. Tapi katanya harga tiket segitu dapet makan juga.

VIP Pool Maribaya Rp. 150.000.
VIP Pool Maribaya Rp. 150.000.
VIP Pool Maribaya Rp. 150.000.
VIP Pool Maribaya Rp. 150.000.
VIP Pool Maribaya Rp. 150.000.
VIP Pool Maribaya Rp. 150.000.
VIP Pool Maribaya Rp. 150.000.
VIP Pool Maribaya Rp. 150.000.

Maribaya Nature Hot Spring Resort Waterfall bukanya hanya Sabtu dan Minggu ya!

Foto dijepret menggunakan Samsung Galaxy S5 dan Vivo X3S

Habis jalan-jalan di Lembang, shalatnya di Masjid Al Ghani yuk, masjid dengan view yang indah di Puncak Dago, Lembang, Bandung Barat. Lokasinya gak jauh dari Maribaya.

ARTIKEL MENARIK LAINNYA!


BELANJA DI FELISBLOG :

Jual Ratusan Jenis Kaktus Sukulen Berkualitas Dari Lembang
Supplier Kemasan Pot Kosmetik dan Botol Obat-obatan

maribaya resort, maribaya hot spring, tiket masuk maribaya 2016, maribaya waterfall, maribaya natural hot spring resort, Maribaya Natural Hot Spring Resort & Glamping Tent Kabupaten Bandung Barat Jawa Barat 40391, harga tiket masuk maribaya 2016, maribaya hot spring water, maribaya hot spring resort, Curug Maribaya Kabupaten Bandung Barat Jawa Barat 40391, curug maribaya, tiket masuk maribaya resort, maribaya hot spring lembang, Maribaya Natural Hot Spring Resort & Glamping Tent Kabupaten Bandung Barat Jawa Barat, maribaya natural hot spring, maribaya resort lembang, maribaya resort harga, tiket masuk maribaya hot spring, maribaya, Curug Maribaya Waterfall Kabupaten Bandung Barat Jawa Barat, harga tiket masuk maribaya 2015, maribaya natural hot spring resort & glamping tent, harga tiket maribaya natural hot spring resort, maribaya waterfall lembang, maribaya resort bandung, tiket masuk maribaya hot spring resort, maribaya hot spring resort lembang, review maribaya, waterfall maribaya, htm maribaya hot spring, maribaya hot spring bandung, htm maribaya 2016, Maribaya Natural Hot Spring Resort Kabupaten Bandung Barat Jawa Barat 40391 Indonesia, harga penginapan maribaya resort, Maribaya Natural Hotspring Resort Kabupaten Bandung Barat Jawa Barat, harga tiket masuk maribaya, vip pool maribaya, harga tiket hot spring maribaya, maribaya hot spring tiket, harga maribaya air panas, review air panas maribaya, perbedaan antara deluxe dan vip hot spring maribaya, harga tiket masuk maribaya hot, harga tiket masuk maribaya resort, hot spring vip maribaya, maribaya nature, htm maribaya, maribaya natural hot spring bandung, maribaya kolam copanas, tiket maribaya hot spring

Bismillah..

Saya Hamba Allah yang berprofesi sebagai full time blogger. Pecinta petualangan dan juga internet enthusiast yang Alhamdulillah 100% berpenghasilan dari blog-blog saya yang saya bangun. Mari berkenalan di sosial media saya. Mau titip backlink? Silahkan komentar yang sopan dengan bahasa yang baik ya.

Terima kasih.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
JANGAN BACA SENDIRI. SHARE KE TEMEN KAMU. KLIK TOMBOL DI BAWAH!
3 tahun ago

24 Comments

  1. yg VIP Pool itu 150.000 sudah termasuk
    • Ticket masuk rekreasi
    • Ticket masuk kolam VIP Pool
    • 1 x Makan (Ikan Bakar+Nasi+Sambal+Lalapan)
    • Welcome drink (Bandrek atau Bajigur)
    • Sewa Handuk
    ya lumayanlah udah dapet makan ka..
    terus yg Deluxe Pool juga harganya bukan 100.000 ka tapi 75.000 dan sudah Termasuk:
    • Ticket masuk rekreasi
    • Ticket masuk kolam Deluxe Pool
    • Snack (Jagung Bakar atau Roti Bakar)
    • Welcome drink (Bandrek atau Bajigur)

    1. Iy bner mahal .. makanan juga mahal n biasa aja … udah gitu ga bole bw mknan… mending floating market aja …. tempat nya beraih n banyak spot yg bagus juga bwt selfie

    2. Ikr! sebetulnya worth it kok. Mungkin depends dari perspektif orang. 35rb for an entrance ticket buat saya ga mahal, maybe for him it is expensive.

      1. Iya betul. Ini memang dari perspektif saya, bahwa tiket masuk Maribaya sebesar Rp. 35.000 mahal. Kenapa? Alasannya seperti yang saya ungkapkan di atas. Yang lain boleh berpendapat beda, silahkan saja.

  2. Kalo cuma tiket masuk Rp 35,000, tapi yg lain2 nya bayar ya jadi pikir-pikir dulu mo ke sana…. Floating market, lebih oke. tiket masuk lebih murah dapet soft drink pula.

  3. Kasian warga lokal jadi tidak bisa menikmati hutan maribaya lagi…..ni hutan tempat maennya warga lokal…dulu murah….sekarang?

  4. Setuju, terlalu overprice bro, kebersihan
    Dan kenyamanan masi jauh dibanding Floating market.
    Segala2 harus bayar lg, kapok dah skrg k sna lagi mending Floating klo mau Niis 😀

  5. Ahhh masa siihh harga segitu wajar kata aku mah karena bagus tempatnya. Minggu lalu, aku baru dari sana keren banget daripada maribaya lama

    1. Iya kamu sendirian… kalo orang bawa keluarga. 2 anak. seornag bisa habis 500rb tuh. berati 2 juta cuma maen ditaman sama air doang hahahah,,, gak worthed lah

  6. Engga banget lah maen ke maribaya mah..ga sesuai sama yg diharapkan.masuk doanx za 35 ribu mo berenang mesti bayar lagi ia kalo tempatnya keren..ini sih biasa za,mending ke sari ater za jelas…bnrn engga banget deh,baru kmrn kesana dan ga bakal mau lg kesana biarpun ada yg bayarin juga…

  7. Parah… ga boleh bawa makanan dari luar lgi.. klo ketahuan denda 150rb..
    Ini tempat wisata apa tempat rampok ?

    1. Itu namanya common courtesy. Sama aja kayak kalau kamu ke restoran kan ga mungkin bawa makanan lain dari luar terus makan situ. it make sense soalnya disana jual makanan

      1. Komentar gak nyambung. Emang ada kalimat yang menyatakan saya keberatan gak boleh bawa makanan dari luar di Maribaya?

  8. Beberapa bulan lalu mampir kesini, abis dari lodge.
    Masuk 35 ribu/orang, ngak boleh bawa makanan.
    Mau berenang bayar lg dan kolam renang nya pun kecil.

    Tidak ada anak sungai yg bisa dibuat main oleh anak anak.
    Pendapat saya sih not recomended banget

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *