Motor Kamu Sering Mogok Saat Mesinnya Panas? Cek Solusi Ini.


Motor Kamu Sering Mogok Saat Mesinnya Panas? Cek Solusi Ini, solusi motor sering mogok saat mesin panas, motor mati mesin panas, motor brebet mesin panas, Bagi kamu yang motor sering mati / mogok saat mesinnya panas? Ini saya kasih tau salah satu kemungkinan solusinya.

Suzuki Hayate tahun 2011. Masih karburator.
Suzuki Hayate tahun 2011. Masih karburator.

Sudah hampir setahun motor saya mengalami kendala seperti ini. Kalau mesinnya panas, motor tiba-tiba sering mati. Sering mogok. Tapi kalau di-starter lagi ya hidup lagi.

Kadang-kadang juga gak mati sih, ya cuma brebet-brebet aja gitu. Tapi kan ngeselin ya. Apalagi saya tinggal di pegunungan yang medannya tanjakan-tanjakan ekstrim. Ditambah lagi badan saya juga berat. Motor saya juga pakai box belakang dengan bracket yang nyambung sampai ke foot step penumpang belakang. Motor Suzuki Hayate saya beratnya lebih berat dari Kawasaki Ninja 250 CC sekalipun. Meskipun cuma motor matic 125 CC. Haha.

Saya sudah bolak-balik ke bengkel. Semua solusi sudah saya ikutin termasuk turun mesin. Karburator udah 3 kali ganti. Dari karburator RX King, karburator PE Keihin abal-abal sampe balik lagi ke karburator standarnya lagi. Kelistrikan kabel seluruh body juga sudah saya ganti. Coil ganti. Busi ganti. Spul ganti. Pokoknya hampir semua komponen mesinnya sudah saya ganti itu motor.

Tapi keselnya, motornya masih juga brebet. Dan sering mati kalau mesinnya panas.

Akhirnya tadi malam saya bengong. Inget-inget histori perawatannya ini motor sembari googling-googling lagi sampai akhirnya saya menemukan video dibawah ini :

Setelah saya tonton paparan montir di video itu, saya akhirnya baru inget. Gila cuy. Filter bensin dari pertama kali beli ini motor, saya belum pernah ganti.

Filter bensin saya yang kotor. Belum pernah saya ganti dari tahun 2011.
Filter bensin saya yang kotor. Belum pernah saya ganti dari tahun 2011.

Penasaran. Jangan-jangan motor saya mati-mati mulu juga cuma gara-gara filter bensin yang kotor. Masa iya, spare part kayak gini rusaknya gak ketauan sama montir yang udah pernah saya datengin?

Tadi pagi akhirnya saya coba ganti tuh deh akhirnya filter bensin. Beli di bengkel pinggir jalan. Filter bensin yang harganya cuma Rp. 15.000.

Setelah saya ganti, lalu saya tes motor saya ngebut di tanjakan yang panjangnya sekitar 4 km di Bandung.

Hasilnya ya mesin panasnya bukan main. Tapi alhamdulillah, setelah ganti filter bensin, jadi udah gak mati-mati lagi. Hahaha.

SESIMPEL ITU SOLUSINYA 🙂

Cara Top Up Gopay Gratis Tanpa Biaya Admin Rp. 1.000


Cara Top Up Gopay Gratis Tanpa Biaya Admin Rp. 1.000, Tutorial Top Up Gopay Gratis Tanpa Biaya Admin Rp. 1.000, Cara Isi Saldo Gopay Gratis Tanpa Biaya Admin Rp. 1.000

Kamu salah satu pengguna setia Gopay? Sering top up tapi lama kelamaan merasa kikir juga untuk membayar biaya admin Rp. 1.000 yang dibebankan kepada pengguna pada setiap kali top up.

Nih saya kasih tau caranya supaya kamu gak perlu lagi bayar biaya admin Rp. 1.000 pada setiap kali top up saldo Gopay.

Pertama. Kamu harus download dulu salah satu aplikasi penyedia jasa transfer antar bank gratis ini. Kamu bisa pilih OY! Indonesia.

Setelah mendownload salah satu aplikasi penyedia jasa transfer antar bank gratis tersebut, silahkan mendaftar dan lakukan verifikasi data kamu hingga akun kamu dibuka menjadi full service.

Setelah akun kamu diverifikasi, kamu bisa melakukan transfer antar bank gratis melalui aplikasi tersebut.

Lalu jika kamu ingin top up saldo Gopay, silahkan ikuti langkah dibawah ini.

  1. Buka aplikasi OY! Indonesia.
  2. Silahkan isi dulu nomer rekening bank kamu sebagai sumber dana aplikasi OY! Indonesia untuk melakukan transfer.
  3. Setelah nomer rekening kamu lengkapi, lalu pilih menu transfer.
  4. Select Recipient.
  5. Lalu pilih Bank Permata.
     
    Cara Top Up Gopay Gratis Tanpa Biaya Admin Rp. 1.000
    Select Recipient
  6. Lalu masukin nomer rekening Bank Permata Gopay kamu. Nomernya adalah 898+Nomer HP kamu yang terdaftar di akun Gopay kamu. Contoh. 8980818111111.
     
  7. Lalu isi nominal berapa yang ingin kamu transfer. Pilih sumber dana. Pilih untuk keperluan apa. Tulis keterangan jika perlu. Lalu klik continue.
     
  8. Select Transfer Method. Pilih Virtual Account aja yang gratis biaya admin.
     
  9. Setelah itu kamu akan masuk ke halaman instruksi transfer. Kamu akan diminta melakukan transfer ke rekening virtual account OY! Indonesia.
     
  10. Lakukan transfer dari akun bank yang sudah kamu pilih sesuai intruksi diatas. Lalu setelah transfer, seketika itu pula saldo Gopay kamu akan terisi sejumlah yang kamu transfer tanpa biaya admin Rp. 1.000 yang dikenakan Gopay.
     
    Notifikasi saat top up Gopay sudah berhasil.

Autopilot DJI Spark 100% Menggunakan Aplikasi Litchi


Autopilot DJI Spark 100% Menggunakan Aplikasi Litchi, Litchi, Review DJI Spark Indonesia, Review Aplikasi Litchi, Nyobain DJI Spark Autopilot, Autopilot DJI Spark
Autopilot DJI Spark
Autopilot DJI Spark


Litchi adalah sebuah aplikasi pihak ketiga yang tersedia di Play Store untuk drone DJI. Produk-produk DJI yang bisa menggunakan aplikasi Litchi ini salah satunya adalah DJI Spark. Saya beberapa kali nonton video di Youtube, Litchi bisa membuat DJI Spark kita 100% terbang tanpa dikendalikan alias autopilot mengikut misi way points yang sebelumnya sudah kita atur.

DJI Spark bisa terbang hampir 100% akurat mengikuti peta way points yang telah kita atur. Pengaturannya pun sangat detail. Di aplikasi Litchi kita bisa mengatur kecepatan drone, ketinggian terbang drone mengikuti permukaan tanah atau mengikut ketinggian home point, pengaturan point of interest atau POI hingga arah kameranya pun bisa kita atur.

Yang lebih asiknya lagi, kalau pakai LItchi, kita bisa setting semuanya online di PC melalui https://flylitchi.com/ lalu saat kita sudah terhubung dengan drone, kita bisa langsung mendownload peta way points yang sudah kita buat sebelumnya langsung dari aplikasi kemudian menguploadnya kembali ke drone. Bener-bener simpel!

Teknologi canggih bukan tanpa celah. Ya maksudnya saya yang salah sih. Hehe. Waktu itu saya penasaran banget ingin cobain terbang mengelilingi Maribaya dari rumah saya sejauh 5.000 meter. Titik demi titik way points sudah saya atur seakurat mungkin supaya gak ada kesalahan yang bisa mengakibatkan drone jatuh atau nabrak. Tapi ternyata kesalahan masih tetap terjadi karena saya tidak memperhitungkan pohon yang saya tabrak di dalam video.

Pohon itu mungkin tingginya tidak lebih dari 30 meter. Tapi pohon tersebut berdiri di atas tebing yang dalam. Sementera di titik itu saya hanya mengatur ketinggian terbang DJI Spark setinggi 30 meter. Drone mengikuti perintah saya yang sudah saya buat di dalam peta way points. Dan ternyata drone menabrak pohon yang mungkin berdiri di atas tebing yang dalamnya lebih dari 30 meter yang tidak saya perhitungkan.

Bagaimana serunya penerbangan DJI Spark saya itu? Tonton videonya sampai selesai.

Ramean Mana Jualan di Bukalapak atau Tokopedia

Ramean Mana? Jualan di Bukalapak atau Tokopedia?


 

Di dunia serba online seperti saat ini, jualan online merupakan sebuah pilihan yang sangat tepat untuk dijadikan sumber mata pencaharian, baik itu sumber mata pencaharian utama maupun sampingan. Selain bekerja secara formal, rata-rata hampir semua teman saya punya jualan onlinenya masing-masing. Entah itu jualan kain, kosmetik, makanan, kaos traveling sampai ke jualan tanah dan rumah. Haha.

Cara jualannya pun beragam. Ada yang niat banget produksi sendiri barang dagangannya, brandnya dibangun sedemikian rupa supaya bener-bener terlihat profesional, semua postingan di feed Instagramnya pun keren-keren. Tapi ada juga yang cuma ngandelin jualan di marketplace raksasa seperti Tokopedia atau Bukalapak.

Nah, pada postingan kali ini, saya ingin survey kecil-kecilan. Sebenernya lebih rame mana sih, jualan di Tokopedia atau di Bukalapak?

Kalau cerita temen saya yang jualan di 2 marketplace tersebut sih bilangnya Tokopedia jauh lebih rame. Ketinggalan jauh bahkan katanya.

Meski sudah berlangganan Pelapak Premium di Bukalapak, sementara di Tokopedia gak, semenjak mulai jualan sejak akhir Januari 2017 ini, penjualan di Bukalapak baru terjadi 1 transaksi, sementara di Tokopedia sudah berhasil 10 transaksi. Padahal itu pun katalog produk lebih dulu posting di Bukalapak setelah itu baru posting di Tokopedia, selisih 3 hari katanya.

Nah itu kan pengalaman temen saya, yuk berbagi cerita, pamer omset atau mau iklan toko online kalian juga boleh di kolom komentar dan isi vote di bawah ya.

Cara Cloning Aplikasi di Xiaomi Redmi Note 3 Pro


Cara Cloning Aplikasi di Xiaomi Redmi Note 3 ProCara Cloning Aplikasi di Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Xiaomi Redmi Note 3 Pro Ram 3 GB Rom 32 GB MIUI 8 sudah mendukung fitur untuk menggandakan aplikasi-aplikasi di hape kamu. Caranya cukup mudah. Lihat screen shoot di bawah ini :

Cara Cloning Aplikasi LINE, Whatsapp atau BBM di Xiaomi Redmi Note 3 Pro. Masuk ke Setting

Cara Cloning Aplikasi LINE, Whatsapp atau BBM di Xiaomi Redmi Note 3 Pro. Lalu pilih Dual App

Cara Cloning Aplikasi LINE, Whatsapp atau BBM di Xiaomi Redmi Note 3 Pro. Lalu kamu hanya perlu tinggal memilih aplikasi mana saja yang mau kamu gandakan / cloning. Selesai deh.

Cara Cloning Aplikasi LINE, Whatsapp atau BBM di Xiaomi Redmi Note 3 Pro. Jika sudah selesai. Hasilnya seperti ini. Kini saya bisa menggunakan 2 akun LINE dalam 1 handphone.

Gampang kan? Selamat mencoba..