DJI Spark 100% Autopilot Menggunakan Aplikasi Litchi

Litchi adalah sebuah aplikasi pihak ketiga yang tersedia di Play Store untuk drone DJI. Produk-produk DJI yang bisa menggunakan aplikasi Litchi ini salah satunya adalah DJI Spark. Saya beberapa kali nonton video di Youtube, Litchi bisa membuat DJI Spark kita 100% terbang tanpa dikendalikan alias autopilot mengikut misi way points yang sebelumnya sudah kita atur.

DJI Spark bisa terbang hampir 100% akurat mengikuti peta way points yang telah kita atur. Pengaturannya pun sangat detail. Di aplikasi Litchi kita bisa mengatur kecepatan drone, ketinggian terbang drone mengikuti permukaan tanah atau mengikut ketinggian home point, pengaturan point of interest atau POI hingga arah kameranya pun bisa kita atur.

Yang lebih asiknya lagi, kalau pakai LItchi, kita bisa setting semuanya online di PC melalui https://flylitchi.com/ lalu saat kita sudah terhubung dengan drone, kita bisa langsung mendownload peta way points yang sudah kita buat sebelumnya langsung dari aplikasi kemudian menguploadnya kembali ke drone. Bener-bener simpel!

Teknologi canggih bukan tanpa celah. Ya maksudnya saya yang salah sih. Hehe. Waktu itu saya penasaran banget ingin cobain terbang mengelilingi Maribaya dari rumah saya sejauh 5.000 meter. Titik demi titik way points sudah saya atur seakurat mungkin supaya gak ada kesalahan yang bisa mengakibatkan drone jatuh atau nabrak. Tapi ternyata kesalahan masih tetap terjadi karena saya tidak memperhitungkan pohon yang saya tabrak di dalam video.

Pohon itu mungkin tingginya tidak lebih dari 30 meter. Tapi pohon tersebut berdiri di atas tebing yang dalam. Sementera di titik itu saya hanya mengatur ketinggian terbang DJI Spark setinggi 30 meter. Drone mengikuti perintah saya yang sudah saya buat di dalam peta way points. Dan ternyata drone menabrak pohon yang mungkin berdiri di atas tebing yang dalamnya lebih dari 30 meter yang tidak saya perhitungkan.

Bagaimana serunya penerbangan DJI Spark saya itu? Tonton videonya sampai selesai.

Aplikasi Webview Kurasi Travel Blogger Indonesia Terpopuler

Jarang Pulang! App. Aplikasi Webview Travel Blogger Indonesia.
Jarang Pulang! App, Aplikasi Android, Google Play, Aplikasi Traveler Blog Indonesia, Aplikasi indonesia.tripcanvas.co, Aplikasi wheelstoryadv.com, Aplikasi naked-traveler.com, Aplikasi felisblog.web.id, Aplikasi backpackstory.me, Aplikasi lostpacker.com, Aplikasi indonesia-az.com, Aplikasi catperku.com, Aplikasi wiranurmansyah.com, Aplikasi travelingyuk.com, Aplikasi travel.detik.com, Aplikasi efenerr.com, Aplikasi pergidulu.com, Aplikasi javamilk.com, Aplikasi nonikhairani.com, Aplikasi sharontravelogue.com, Aplikasi ranselkecil.com, Aplikasi iqbalkautsar.com, Aplikasi backpackerborneo.com, Android App Traveler Blog Indonesia, Android App indonesia.tripcanvas.co, Android App wheelstoryadv.com, Android App naked-traveler.com, Android App felisblog.web.id, Android App backpackstory.me, Android App lostpacker.com, Android App indonesia-az.com, Android App catperku.com, Android App wiranurmansyah.com, Android App travelingyuk.com, Android App travel.detik.com, Android App efenerr.com, Android App pergidulu.com, Android App javamilk.com, Android App nonikhairani.com, Android App sharontravelogue.com, Android App ranselkecil.com, Android App iqbalkautsar.com, Android App backpackerborneo.com, Android App Blogger Indonesia, aplikasi puppytraveler.com, android app puppytraveler.com, aplikasi liburmulu.com, android app liburmulu.com, aplikasi virustraveling.com, android app virustraveling.com, Aplikasi ngadem.com, Android App ngadem.com

Cobain nih. Aplikasi baru di Google Play. Aplikasi buat kamu yang hobi banget baca blog-blog traveler Indonesia. Nama aplikasinya Jarang Pulang!

Jarang Pulang! adalah sebuah aplikasi webview. Dengan aplikasi ini, kamu bisa lebih mudah membaca puluhan blog-blog traveler terpopuler di Indonesia hanya dengan satu aplikasi ini. Download di sini ya https://play.google.com/store/apps/details?id=com.jarangpulang.app

Kamu bisa menandai artikel – artikel yang kamu sukai dengan klik favorite agar lebih mudah ditemukan saat kamu ingin membacanya lagi nanti.

Saat blogger favorit kamu menerbitkan konten baru, aplikasi ini akan memberikan notifikasi otomatis ke device kamu.

Blog-blog yang sudah tersedia di dalam aplikasi ini adalah :

  • indonesia.tripcanvas.co
  • wheelstoryadv.com
  • naked-traveler.com
  • felisblog.web.id
  • backpackstory.me
  • lostpacker.com
  • indonesia-az.com
  • catperku.com
  • wiranurmansyah.com
  • travelingyuk.com
  • travel.detik.com
  • efenerr.com
  • pergidulu.com
  • javamilk.com
  • nonikhairani.com
  • sharontravelogue.com
  • ranselkecil.com
  • iqbalkautsar.com
  • backpackerborneo.com
  • puppytraveler.com
  • liburmulu.com
  • virustraveling.com
  • ngadem.com

Aplikasi ini tidak menggunakan iklan admob. Iklan-iklan yang tampil adalah iklan dari masing-masing pemilik blog.

Selamat membaca dan share aplikasi ini ke teman-teman kamu yang suka traveling!

 

Ramean Mana? Jualan di Bukalapak atau Tokopedia?

Ramean Mana Jualan di Bukalapak atau Tokopedia

 

Di dunia serba online seperti saat ini, jualan online merupakan sebuah pilihan yang sangat tepat untuk dijadikan sumber mata pencaharian, baik itu sumber mata pencaharian utama maupun sampingan. Selain bekerja secara formal, rata-rata hampir semua teman saya punya jualan onlinenya masing-masing. Entah itu jualan kain, kosmetik, makanan, kaos traveling sampai ke jualan tanah dan rumah. Haha.

Cara jualannya pun beragam. Ada yang niat banget produksi sendiri barang dagangannya, brandnya dibangun sedemikian rupa supaya bener-bener terlihat profesional, semua postingan di feed Instagramnya pun keren-keren. Tapi ada juga yang cuma ngandelin jualan di marketplace raksasa seperti Tokopedia atau Bukalapak.

Nah, pada postingan kali ini, saya ingin survey kecil-kecilan. Sebenernya lebih rame mana sih, jualan di Tokopedia atau di Bukalapak?

Kalau cerita temen saya yang jualan di 2 marketplace tersebut sih bilangnya Tokopedia jauh lebih rame. Ketinggalan jauh bahkan katanya.

Meski sudah berlangganan Pelapak Premium di Bukalapak, sementara di Tokopedia gak, semenjak mulai jualan sejak akhir Januari 2017 ini, penjualan di Bukalapak baru terjadi 1 transaksi, sementara di Tokopedia sudah berhasil 10 transaksi. Padahal itu pun katalog produk lebih dulu posting di Bukalapak setelah itu baru posting di Tokopedia, selisih 3 hari katanya.

Nah itu kan pengalaman temen saya, yuk berbagi cerita, pamer omset atau mau iklan toko online kalian juga boleh di kolom komentar dan isi vote di bawah ya.

Cara Cloning Aplikasi LINE, Whatsapp atau BBM di Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Cara Cloning Aplikasi di Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Xiaomi Redmi Note 3 Pro Ram 3 GB Rom 32 GB MIUI 8 sudah mendukung fitur untuk menggandakan aplikasi-aplikasi di hape kamu. Caranya cukup mudah. Lihat screen shoot di bawah ini :

Cara Cloning Aplikasi LINE, Whatsapp atau BBM di Xiaomi Redmi Note 3 Pro. Masuk ke Setting

Cara Cloning Aplikasi LINE, Whatsapp atau BBM di Xiaomi Redmi Note 3 Pro. Lalu pilih Dual App

Cara Cloning Aplikasi LINE, Whatsapp atau BBM di Xiaomi Redmi Note 3 Pro. Lalu kamu hanya perlu tinggal memilih aplikasi mana saja yang mau kamu gandakan / cloning. Selesai deh.

Cara Cloning Aplikasi LINE, Whatsapp atau BBM di Xiaomi Redmi Note 3 Pro. Jika sudah selesai. Hasilnya seperti ini. Kini saya bisa menggunakan 2 akun LINE dalam 1 handphone.

Gampang kan? Selamat mencoba..

Ini di Lembang, Lho