Mega Regency : Rumah 2 Lantai Rp. 344.900.000 Bisa DP 5 Juta di Cikadut, Kota Bandung

Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung

Anda pasti setengah gak percaya, mana mungkin ada rumah 2 lantai bisa DP 5 juta di Kota Bandung? Saya juga awalnya begitu. Sejak pertama melihat iklannya di OLX, saya menduga-duga pasti ini hanya bahasa marketing saja. Karena memang harga pasaran harga rumah 1 lantai saja di perumahan yang masuk wilayah kota Bandung, harganya rata-rata antara 350 hingga 400 jutaan. Kalau pun ada yang harganya di bawah itu, biasanya rumah tersebut tidak berada di perumahan atau rumah masuk gang dan surat-suratnya hanya AJB. Nah, apalagi ini rumah 2 lantai kan?

Berawal dari iseng-iseng browsing rumah-rumah murah Bandung di OLX, secara gak sengaja saya menemukan perumahan ini. Iklannya yang ditampilkan cukup menarik. Seperti inilah iklannya :

Iklan Mega Regency Kota Bandung di OLX

Iklan Mega Regency Kota Bandung di OLX

Setelah dibuat cukup tertarik oleh iklan tersebut, sang penjual yang nomer ponselnya terpampang di iklan tersebut segera saya hubungi untuk mengkonfirmasi kebenaran iklannya. Beginilah kira-kira percakapan saya dengannya :

Saya : “Halo mbak, saya lihat iklannya di OLX. Apa benar mbak ini menawarkan rumah 2 lantai di kota Bandung dengan harga Rp. 344.900.000 dan bisa DP hanya dengan 5 juta saja?

Sales : “Halo pak. Dengan siapa ini pak? Bapak dari mana?

Saya : “Saya Febrian mbak. Saya dari Depok. Saya lihat iklannya mbak di OLX. Di sini tercantum infonya bahwa mbak menawarkan rumah  2 lantai dengan luas bangunan 38 meter persegi dan luas tanah 60 meter persegi dengan harga  Rp. 344.900.000 dan bisa DP hanya dengan 5 juta saja. Benar itu ya mbak?

Sales : “Benar pak. Bapak silahkan langsung datang ke lokasi saja. Nanti biar saya jelaskan lebih detail di sini.

Saya : “Oke mbak… Kira-kira hari …………. saya ke sana ya mbak”

Sales : “Baik pak. Ditunggu ya pak..”

Pada hari Sabtu,  29 Agustus 2015 akhirnya saya mendatangi lokasi perumahan tersebut setelah si mbak tersebut mengirim saya detail lokasi perumahan ini melalui whatsapp. Inilah scan brosur perumahan tersebut, namanya perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung, Jawa Barat :

Brosur Perumahan Mega Regency, CIkadut, Kota Bandung

Brosur Perumahan Mega Regency, CIkadut, Kota Bandung

Brosur Perumahan Mega Regency, CIkadut, Kota Bandung

Brosur Perumahan Mega Regency, CIkadut, Kota Bandung

Daftar Harga / Price List Perumahan Mega Regency, CIkadut, Kota Bandung

Daftar Harga / Price List Perumahan Mega Regency, CIkadut, Kota Bandung

Ternyata benar. Developer perumahan Mega Regency sedang mengadakan promo pembelian rumah dengan KPR cukup dengan DP 5 juta. Pihak developer perumahan tersebut akan mengcover biaya-biaya transaksi para pembeli seperti biaya BPHTB, AJB, BBN dan biaya notaris, kecuali biaya KPR yang besarnya 20 jutaan. Jadi keseluruhan biaya di awal yang perlu Anda persiapkan adalah Rp. 25.000.000. Lumayan terjangkau lah ya? Hehe..

Nah, kalau harga sudah cocok, tapi belum lihat lokasinya kan pasti gak sreg ya. Gimana penampakan lokasi perumahan Mega Regency ini? Seperti ini gan :

Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung

Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung

Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung

Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung

Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung

Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung

Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung

Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung

Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung

Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung

Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung

Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung

Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung

Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung

Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung

Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung

Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung

Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung

Peta Lokasi Perumahan Mega Regency, Kota Bandung

Anda pasti bertanya-tanya, rumah 2 lantai bagus gitu kok murah ya? Pasti ada alasannya dong. Yap, memang ada alasannya gan. Alasan-alasannya mungkin seperti ini :

  1. Lebar jalan Cikadut sebagai akses menuju lokasi perumahan Mega Regency dari Jln. Raya A. Yani Bandung mungkin hanya selebar 4 meteran. Jadi mobil-mobil kalau papasan harus gantian. Sebagai alternatif, warga bisa menggunakan jalan Pasir Impun.
  2. Di sekeliling lokasi ( di luar area perumahannya ya ) perumahan banyak terdapat pemakaman. Hehehe..

Itu aja infonya yang bisa saya tulis di sini mengenai perumahan murah Mega Regency, Kota Bandung. Semoga bermanfaat.

Kumpulan Brosur Perumahan Murah Dari Pesta KPR Merdeka BTN Property Expo 2015

Pesta KPR Merdeka BTN Property Expo Brosur 2015
Suasana di main gate BTN Property Expo 2015 pada tanggal 15 Agustus 2015

BTN Property Expo kembali digelar sejak tanggal 15 Agustus 2015 hingga tanggal 23 Agustus 2015 nanti. Perhelatan akbar yang rutin digelar bank BTN tahun ini mengusung tema ‘Pesta KPR Merdeka‘.

Pesta KPR Merdeka sepertinya memang bertujuan agar bisa memerdekan rakyat Indonesia dari kesulitan mendapatkan rumah yang semakin hari semakin sulit terbeli. Sebab sepanjang pantauan saya pada hari kedua ( 16 Agustus  2015 ) event ini, saya cukup mudah menemukan stand / booth para peserta pameran yang menawarkan rumah-rumah yang harganya cukup terjangkau mulai dari 70 jutaan saja.

Bukan hanya itu, peserta pameran BTN Property Expo 2015 ternyata ada juga lho yang menawarkan DP all in alias DP terima bersih sudah termasuk semua biaya-biaya surat hanya dengan Rp. 2.500.000 saja!

Nah, mungkin Anda tidak sempat mengunjungi pameran BTN Property Expo 2015, berikut ini saya lampirkan hasil scan brosur-brosur dan daftar harga / price list perumahan murah di BTN Property Expo 2015 Pesta KPR Merdeka.

Bumi Citra Asri Bojong Gede

Bumi Citra Asri Bojong Gede

Bumi Citra Asri Bojong Gede

Bumi Citra Asri Bojong Gede

Bumi Citra Asri Bojong Gede

Bumi Citra Asri Bojong Gede

Twin's City, Tajur Halang, Kab. Bogor

Twin’s City, Tajur Halang, Kab. Bogor

Twin's City, Tajur Halang, Kab. Bogor

Twin’s City, Tajur Halang, Kab. Bogor

Twin's City, Tajur Halang, Kab. Bogor

Twin’s City, Tajur Halang, Kab. Bogor

Twin's City, Tajur Halang, Kab. Bogor

Twin’s City, Tajur Halang, Kab. Bogor

Suropati Residence, Bekasi

Suropati Residence, Bekasi

Suropati Residence, Bekasi

Suropati Residence, Bekasi

Samudera Residence 3, Bogor

Samudera Residence 3, Bogor

Samudera Residence 3, Bogor

Samudera Residence 3, Bogor

Samudera Residence 3, Bogor

Samudera Residence 3, Bogor

vila gading royal, villa gading royal parung, suropati residence, perumahan bojong gede asri cicilan 1 2 jutaan, kumpulan brosur perumahan, perumahan subsidi di sukabumi 2016, villa gading hill, villa gading parung 2016, kredit rumah di cibadak, green paradise citayam, villa gading permata, perumahan subsidi di sukabumi 2015, bumi berlian asri, vila gading royal 2016, perumahan subsidi cimahi 2016, perumahan subsidi pamulang 2016, suropati residence bekasi, brosur perumahan, daftar perumahan murah di sukabumi, perumahan suropati residence, bumi citeureup asri 2016, rumah subsidi gunung sindur, perumahan bojong gede green garden tahap 2, perumahan baru di citeureup, brosur perumahan subsidi, green citayam city bermasalah, brosur suropati residence, perumahan villa gading permata parung, bumi berlian asri 2, villa gading permata parung, brosur kpr, perumahan suropati residence bekasi, brosur kredit rumah, perumahan bersubsidi di gunung sindur, perumahan citeureup residence, brosur cicilan rumah, perumahan green paradise citayam, villa gading royal parung 2016, perumahan baru di cibadak sukabumi, Perumahan Citeureup Residence Gunung Sindur, alamat perumahan suropati residence bekasi, daftar perumahan di gunung sindur, perumahan curug green residence, brosur perumahan 2016, brosur kpr rumah, villa gading permata gunung sindur, bumi berlian asri gunung sindur, rumah subsidi pamulang 2016, brosur perumahan bekasi, perumahan subsidi green cimahi indah tambun utara, perumahan suropati, katalog terbaru perumahan samudera residence bojong gede, perumahan subsidi gunung sindur, rumah subsidi pemerintah di pamulang, green paradise citayam 2016, gemilang property citayam tahap 3, perumahan bersubsidi ciomas bukit hijau, harga rumah citeureup residence, rumah subsidi btn gunung sindur, perumahan subsidi di pamulang 2016, villa gading hill bojong gede promo juli 2016, perumahan kpr bersubsidi di pamulang, contoh brosur perumahan, brosur rumah subsidi, contoh brosur perumahan subsidi, Brosur harga rumah grand residence city, Contoh brosur peru, brosur penjualan rumah, contoh brosur jual beli rmh, brosur harga perumahan, Brosur harga kredit rumah, Brosur bukti angsuran perumahan, brosur angsuran perumahan subsidi, contoh brosur rumah subsidi, perumahan murah brosur, katalog kredit bank btn, contoh brosur rumah subaidi, Go suropati residence, perumahan tambun cicilan 1 juta, perumahan tambun harga 100 juta, brosur perumahan grand residence 2016, Contoh daftar harga perumahan, contoh brosur cicilan rumah