Serunya Metik Kelapa Muda Langsung Dari Pohon di Kampung Cisaat, Subang, Jawa Barat

Kabupaten Subang merupakan salah satu kabupaten yang kaya akan hasil alam. Kontur alamnya pun indah. Kabupaten ini memiliki alam pegunungan yang memesona dan juga memiliki daerah pantai yang sayangnya sebagian besar kurang baik dalam pengelolaan.

Saya mengunjungi kampung Cisaat di Kecamatan ciater, yang merupakan kampung halaman Kang Wawa, salah seorang jamaah Masjid Al Ghani di Langensari, Lembang.

Kampung Cisaat juga kaya akan hasil bumi, seperti nanas, durian dan kelapa.

Pada saat saya mengunjungi kampung Cisaat tersebut, bulan itu kebetulan sedang musim kelapa. Kang Wawa pun mengajak saya dan teman-teman lain untuk merasakan segarnya kelapa muda yang dipetik langsung dari pohonnya. Berikut videonya.

Mau?

Masjid Al Ghani, Masjid Dengan View Yang Indah di Puncak Dago, Lembang, Bandung Barat

Bismillah, Assalamualaikum..

Sebenarnya sudah sejak lama saya menginginkan pindah tempat tinggal ke daerah yang sejuk di area pegunungan. Saya lahir, tinggal dan besar di Depok, Jawa Barat. Karena semakin hari, Depok semakin padat. Kehidupan kota membuat saya bosan.

Allah memberi kemampuan pada saya di bidang internet yang membuat saya Alhamdulillah bisa menghasilkan penghasilan dari internet. Saya tidak terikat pada kontrak perusahaan yang membuat saya bisa bekerja di mana saja. Jadi saya bisa tinggal di mana saja. Lalu mengapa saya harus terus bertahan di Depok, pikir saya?

Kesempatan itu datang pada saya di lebaran tahun 2016. Saat sedang mudik ke rumah istri saya di Bandung, suatu hari saya iseng-iseng jalan-jalan ke Lembang.

Pada hari itu lah saya menemukan sebuah tempat tinggal yang membuat saya langsung jatuh hati. Di sebuah kampung di Desa Langensari, Lembang.

Singkat cerita, tepat satu minggu setelah lebaran tahun 2016, saya sudah pindah ke Lembang tanpa membawa barang-barang saya dari Depok. Cuma bawa tas dan barang-barang seadanya pemberian bapak mertua saya di Bandung. Haha.

Satu minggu berlalu, saya mulai bergaul dengan para tetangga. Setiap pagi dan sore, saya mengajak anak-anak dan istri saya berkeliling kampung. Naik dan turun lembah dan bukit hingga akhirnya menemukan sebuah masjid yang sangat indah di Puncak Dago.

Masjid itu adalah Masjid Jami Al Ghani. Silahkan cek feed Instagramnya di bawah ini.

Keren kan masjidnya? Yap.. Masjid seindah ini sayangnya sepi jamaah. Padahal di sekitar masjid ini ada perkampungan yang tidak memiliki masjid lain yang lebih dekat selain Masjid Al Ghani.

Nah, bagi para pembaca yang kebetulan sedang berkunjung ke Lembang, silahkan mampir ke Masjid Al Ghani untuk ikut memakmurkan ya.

Sebelum Traveling, Cek Dulu Yuk Daftar 5 Maskapai Terbaik di Indonesia!

Airlines. Sumber : https://www.pinterest.com/lennycassidy5/airlines/

Airlines. Sumber : Huffington Post.

It’s time to traveling! Saat traveling adalah saat-saat yang menyenangkan. Bagaimana tidak? Menepi sejenak dari aktivitas rutinan seperti bekerja, kuliah, dan mengerjakan pekerjaan rumah tangga adalah hal yang ditunggu-tunggu. Melakukan aktivitas yang sama secara rutin dan terus menerus memang membosankan dan perlu traveling agar bisa kembali fresh.

Traveling kini bukan saja menjadi sarana refreshing, tapi juga menjadi mata pencaharian bagi sebagian orang. Menyenangkan bukan? Melakukan sesuatu yang menyenangkan atau hobi seperti traveling sambil menghasilkan uang.

Seiring dengan perubahan fungsi traveling tersebut, tak heran bermunculan berbagai macam agen travel baik online maupun offline. Harga tiket, baik itu pesawat maupun hotel dan harga tiket terbaru dari berbagai maskapai menjadi salah satu kata kunci yang paling dicari di search engine. Hal ini bukan tanpa alasan, karena memang hotel dan tiket pesawat menjadi hal yang fundamental dalam traveling.

Bukan hanya harga tiket, informasi tentang track record maskapai juga menjadi  hal penting di balik alasan traveler memlilih maskapai pesawat terbang. On Time Performance (OTP), cabin, staf, dan pramugarinya menjadi beberapa alasan lain traveler dalam memilih maskapai pesawat terbang.

Sebelum traveling, ada baiknya mengetahui tentang maskapai-maskapai terbaik di Indonesia agar traveling kamu memberi kesan yang menyenangkan. Banyak lho yang mendapat kesan kurang menyenangkan saat traveling dikarenakan salah dalam memilih maskapai pesawat terbang untuk transportasi.

Berikut ini adalah daftar 5 maskapai terbaik di Indonesia yang cocok untuk pilihan transportasi kamu! Maskapai apa saja sih? Yuk, simak informasinya!

  1. Garuda Indonesia Airlines

Garuda Indonesia Airlines menjadi maskapai terbaik nomor 1 di Indonesia. Tak heran jika perbandingan harga tiketnya dengan maskapai lain bisa mencapai dua kali lipat lebih mahal. On Time Performance (OTP) maskapai ini cukup baik dan terjaga reputasinya karena paling jarang terjadi delay. Cabin pesawatnya juga lega dan nyaman untuk para penumpang. Staf dan pramugari yang berpakaian khas adat ketimuran Indonesia juga menjadi daya tarik tersendiri.

Maskapai Terbaik Indonesia. Garuda Indonesia. felisblog.web.id.

Garuda Indonesia Airlines juga dinobatkan sebagai maskapai terbaik nomor 11 di dunia versi Sky Trax. Nampaknya kamu tak perlu ragu untuk menggunakan Garuda Indonesia Airlines untuk transportasi kamu saat traveling.

  1. Lion Air

Peringkat kedua maskapai terbaik di Indonesia diduduki oleh Lion Air. Masuknya maskapai Lion Air ke dalam 5 maskapai terbaik di Indonesia bukan tanpa alasan, maskapai ini merupakan maskapai dengan pertumbuhan paling pesat. Sejak beroperasi tahun 2000 lalu, maskapai ini terus memperbanyak jumlah armada pesawat dan rute penerbangannya.

Maskapai Terbaik Indonesia. Lion Air. www.felisblog.web.id.

Kamu tak perlu khawatir jika ingin terbang ke daerah-daerah yang tak terlalu terkenal di Indonesia karena Lion Air biasanya menyediakan rute penerbangan menuju daerah tersebut. Kini, Lion Air menjadi salah satu maskapai dengan tarif murah terbaik di Indonesia. Traveling tapi budget terbatas? Lion Air bisa menjadi solusi untuk transportasinya.

  1. Air Asia

Peringkat ketiga maskapai terbaik di Indonesia diduduki oleh Air Asia. Maskapai yang terpusat di Malaysia ini telah menjelma menjadi salah satu maskapai dengan tarif murah yang diminati oleh masyarakat Indonesia. Pertumbuhannya yang cukup pesat menjadi salah satu alasan mengapa Air Asia menduduki peringkat tiga maskapai terbaik di Indonesia.

Maskapai Terbaik Indonesia. Air Asia. www.felisblog.web.id.

Air Asia juga sering memberikan promo-promo tiket pesawat murah. Hal ini membuat nama maskapai ini kian terkenal di kalangan traveler yang sering mencari tiket murah dan promo. Promo dan tiket murah yang seringkali diberikan Air Asia juga turut mendongkrak popularitas maskapai ini.  Sebelum traveling, coba deh kamu cek, apakah ada tiket promo dari Air Asia? Siapa tahu kamu beruntung!

  1. Citilink

Peringkat keempat maskapai terbaik di Indonesia diduduki oleh Citilink. Maskapai yang merupakan anak perusahaan dari Garuda Indonesia ini cukup pesat perkembangannya. Baru beroperasi beberapa tahun lalu, Citilink kini telah membuka  banyak rute penerbangan. Pantun khas yang kerap diucapkan pramugarinya saat penumpang turun dari pesawat juga menjadi daya tarik tersendiri maskapai ini.

Maskapai Terbaik Indonesia. Citilink. www.felisblog.web.id.

  1. Sriwijaya Air

Peringkat kelima maskapai terbaik di Indonesia diduduki oleh Sriwijaya Air. Fokus terhadap penerbangan menuju Indonesia Timur dan daerah-daerah yang tak banyak dilayani oleh maskapai lain, menjadi salah satu alasan mengapa maskapai ini masuk menjadi top five maskapai di Indonesia. Layanan pemberian makan gratis dari maskapai ini juga menjadi daya tarik tersendiri bagi customer.

Maskapai Terbaik Indonesia. Sriwijaya Air. www.felisblog.web.id.

Itulah informasi  5 maskapai terbaik di Indonesia. Traveling kali ini, kamu mau menggunakan maskapai yang mana?

Have a nice trip!

Resort Hotel Dengan View Terbaik di Puncak? Coba Jimmers Resort Hotel!

Jimmers Resort Mountain viewing point. Keren kan?

Weekend ke mana? Bagi sebagian orang di ibukota, kawasan Puncak di Bogor merupakan lokasi favorit untuk menghabiskan akhir pekan. Selain karena jaraknya yang gak begitu jauh dari Jakarta, berlibur akhir pekan ke kawasan Puncak, Bogor juga bisa dimodali dengan budget yang gak banyak. Bahkan, modal bensin pulang pergi aja pun bisa sebenarnya liburan ke Puncak kalau cuma mau menikmati suasana sejuknya Puncak sambil memandangi gemerlap lampu-lampu dari ketinggian. Haha..

Tapi kali ini saya bukan mau memberikan tips bagaimana caranya liburan ke Puncak yang asik cuma modal bensin pulang pergi aja. Melainkan saya mau pamer foto-foto pengalaman liburan saya ke Jimmers Resort Mountain di Cisarua, Puncak, Bogor. Ya, ditambah sedikit info lah.

Jimmers Resort Mountain lokasinya masih di kawasan Puncak bawah. Tepatnya di Jl. Raya Puncak Km 77, Leuwimalang, Desa Kopo, Cisarua, Bogor.

Peta lokasi Jimmers Resort Mountain

Suhu udara di sekitar Jimmers Resort Mountain memang belum terlalu sejuk. Tapi kalau Anda nyari tempat liburan yang deket dari Jakarta dengan budget yang gak terlalu mahal, saya berani rekomendasiin Jimmers Resort Mountain yang punya fasilitas dan view salah satu yang terbaik di kawasan Puncak menurut saya. Buktinya langsung aja liat foto-foto di bawah ya..

Jimmers Resort Mountain

Jimmers Resort Mountain lobby. Kalau kebetulan ada big match, bisa nobar di sini gan.

4
2

Jimmers Resort Mountain viewing point.

Jimmers Resort Mountain Resto.

Jimmers Resort Mountain Resto menu. Murah-murah gan..!

Jimmers Resort Mountain Resto.

9
10
23

Ini kamar saya..

32

Jimmers Resort Mountain room Executive. Harganya Rp. 770.000.

Jimmers Resort Mountain room Executive. View langsung ke kolam renang.

Kolam Renang Jimmers Resort Mountain.

111415

Kolam Renang Jimmers Resort Mountain.

16

Di samping kolam renang Jimmers Resort Mountain, ada lapangan bola gan.

19
20

Di Jimmers Resort Mountain, ada playgroundnya juga gan.

Mandi bola di Jimmers Resorts Mountain.

Bapak ibunya bisa main bilyard di Jimmers Resort Mountain.

Bagus kan? Meski resort ini cukup keren, tapi mereka masih masih berani pasang room rate di bawah satu jutaan. Saran saya bagi Anda yang tertarik untuk mencoba liburan ke Jimmers Resort Mountain ini, lebih baik booking langsung ke hotel jangan melalui Agoda atau Traveloka karena di Agoda atau Traveloka room rate Jimmers Resort Mountain dipatok lebih mahal dari harga aslinya. Inilah room rate Jimmers Resort Mountain :

  • Superior : Rp. 550.000
  • Deluxe : Rp. 660.000
  • Excutive : Rp. 770.000

Oh ya, kalau mau ke sini lebih aman gunakan mobil atau motor yang benar-benar fit mesin dan rem karena jalan menuju lokasi harus melewati beberapa tanjakan dan turunan yang terjal. Tapi ya kalau mau nambah pengalaman, silahkan aja pake kendaraan ala kadarnya. Haha.

Ciaaoo...

Foto-foto menggunakan kamera Samsung Galaxy S5 dan Vivo X3S