Bismillah..

Saya Hamba Allah yang berprofesi sebagai full time blogger. Pecinta petualangan dan juga internet enthusiast yang Alhamdulillah 100% berpenghasilan dari blog-blog saya yang saya bangun. Mari berkenalan di social media saya. Follow @bangian di Instagram dan subscribe Febrian Djaka Putra di Youtube. Mau titip backlink? Silahkan komentar yang sopan dengan bahasa yang baik ya.

Terima kasih.

Spot Wisata Keren Yang Masih Sepi di Lembang : Puncak Eurad

Kalau ke Puncak Eurad, lebih enak naik motor. Naik mobil bisa juga sih. Cuma parkirnya sempit di pinggir jalan.

Berencana ke Puncak Eurad? Cek dulu yuk info lokasi dan foto-foto terbarunya dari para pengguna Instagram yang menggunakan hashtag #puncakeurad di sini!

Berencana ke Puncak Eurad? Cek dulu yuk info lokasi dan foto-foto terbarunya dari para pengguna Instagram yang menggunakan hashtag #puncakeurad di sini!


Berencana ke Puncak Eurad? Cek dulu yuk info lokasi dan foto-foto terbarunya dari para pengguna Instagram yang menggunakan hashtag #puncakeurad di sini!

Mau liburan ke Lembang, tapi udah kebayang ramainya tempat-tempat wisata di Lembang?

Mungkin kamu perlu cobain nih main ke Puncak Eurad ini. Tempatnya masih sepi dan murah.

Cuma perlu bayar tiket masuk Perhutani Rp. 5.000 per orang, kamu bisa nikmati indahnya hamparan bumi ciptaan Allah kayak di bawah ini.

Puncak Eurad, Lembang, Bandung Barat

Puncak Eurad seringkali berkabut. Saya sering ke sini, rata-rata sedang berkabut.

 

Berkunjung ke Puncak Eurad dan berbelanja / makan di sini sama dengan mendukung kemajuan ekonomi penduduk setempat.

 

Saya, istri dan anak-anak saya di salah satu spot foto Puncak Eurad


Berencana ke Puncak Eurad? Cek dulu yuk info lokasi dan foto-foto terbarunya dari para pengguna Instagram yang menggunakan hashtag #puncakeurad di sini!


Featured Image Source by @lisgamm
Lokasi : Wangunharja, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391, Indonesia
Peta Google Map : https://goo.gl/maps/vw4WQvUW42H2
Navigasi Waze : https://waze.to/lr/hqqu967emx

Kerennya Curug Masigit di Kasomalang, Subang

Berencana ke Curug Masigit? Cek dulu yuk info lokasi dan foto-foto terbarunya dari para pengguna Instagram yang menggunakan hashtag #curugmasigit di sini! Berencana ke Curug Masigit? Cek dulu yuk info lokasi dan foto-foto terbarunya dari para pengguna Instagram yang menggunakan hashtag #curugmasigit di sini!
Berencana ke Curug Masigit? Cek dulu yuk info lokasi dan foto-foto terbarunya dari para pengguna Instagram yang menggunakan hashtag #curugmasigit di sini!

Sudah tau belum? Kalau Subang itu punya banyak Curug loh.

Di sekitaran daerah Ciater dan Kasomalang saja bisa kita temui beberapa titik wisata curug yang bagus.

Nah, dari hasil hunting di Instagram, akhirnya saya tau ada sebuah curug yang lumayan keren di Kasomalang, Subang. Saya sudah dua kali ke sana karena memang curug ini sangat menyenangkan buat main-main. Silahkan cek video saya di sana di bawah ini.

Gimana menurut kamu? Bagus gak Curug Masigit?

Featured Image Source by @m.habibiazmi
Lokasi : Pasanggrahan, Kasomalang, Kabupaten Subang, Jawa Barat 41283, Indonesia
Peta Google Map : https://goo.gl/maps/GB8G8q7Mci72
Navigasi Waze : https://waze.to/lr/hqqu9g29hz

Ramean Mana? Jualan di Bukalapak atau Tokopedia?

Ramean Mana Jualan di Bukalapak atau Tokopedia

 

Di dunia serba online seperti saat ini, jualan online merupakan sebuah pilihan yang sangat tepat untuk dijadikan sumber mata pencaharian, baik itu sumber mata pencaharian utama maupun sampingan. Selain bekerja secara formal, rata-rata hampir semua teman saya punya jualan onlinenya masing-masing. Entah itu jualan kain, kosmetik, makanan, kaos traveling sampai ke jualan tanah dan rumah. Haha.

Cara jualannya pun beragam. Ada yang niat banget produksi sendiri barang dagangannya, brandnya dibangun sedemikian rupa supaya bener-bener terlihat profesional, semua postingan di feed Instagramnya pun keren-keren. Tapi ada juga yang cuma ngandelin jualan di marketplace raksasa seperti Tokopedia atau Bukalapak.

Nah, pada postingan kali ini, saya ingin survey kecil-kecilan. Sebenernya lebih rame mana sih, jualan di Tokopedia atau di Bukalapak?

Kalau cerita temen saya yang jualan di 2 marketplace tersebut sih bilangnya Tokopedia jauh lebih rame. Ketinggalan jauh bahkan katanya.

Meski sudah berlangganan Pelapak Premium di Bukalapak, sementara di Tokopedia gak, semenjak mulai jualan sejak akhir Januari 2017 ini, penjualan di Bukalapak baru terjadi 1 transaksi, sementara di Tokopedia sudah berhasil 10 transaksi. Padahal itu pun katalog produk lebih dulu posting di Bukalapak setelah itu baru posting di Tokopedia, selisih 3 hari katanya.

Nah itu kan pengalaman temen saya, yuk berbagi cerita, pamer omset atau mau iklan toko online kalian juga boleh di kolom komentar dan isi vote di bawah ya.

Jual Kaktus Sukulen – Tersedia Ratusan Jenis Pilihan Tanaman

Sukulen Kaktus - Jual 133 Jenis Tanaman Kaktus Sukulen Hias Online - www.kaktus.id

www.kaktus.id – Jual ratusan jenis tanaman sukulen untuk dekorasi interior rumah, taman, terrarium, ruang atau meja kerja atau suvenir pernikahan. Cek katalog di bawah ini ya.

Dapatkan diskon 10%, gunakan kupon “LIKE” saat order di website www.kaktus.id.

Order via Whatsapp : 085974478602
Order via website : http://www.kaktus.id/shop/
Order via Tokopedia : https://www.tokopedia.com/kaktus-id
Order via Bukalapak : https://www.bukalapak.com/kaktusindonesia
Order via Shopee : https://shopee.co.id/kaktusindonesia