Bismillah..

Saya Hamba Allah yang berprofesi sebagai full time blogger. Pecinta petualangan dan juga internet enthusiast yang Alhamdulillah 100% berpenghasilan dari blog-blog saya yang saya bangun. Mari berkenalan di social media saya. Follow @bangian di Instagram dan subscribe Febrian Djaka Putra di Youtube. Mau titip backlink? Silahkan komentar yang sopan dengan bahasa yang baik ya.

Terima kasih.

Vila Gading Royal : Rumah Murah Bersubsidi DP Net 25 Juta Cicilan Rp. 845 Ribu ( 20 Tahun ) di Parung, Kab. Bogor

Royal Vila Gading

Proyek perumahan bersubsidi ini saya temukan di BTN Property Expo 2015 pada bulan Agustus 2015 lalu. Cuma ya baru kemarin ( 11 Oktober 2015 ) aja sempat survey lokasinya. Dan setelah saya survey, perumahan bersubsidi ini ternyata cukup manusiawi kalau ingin Anda tinggali.

Kenapa saya bilang cukup manusiawi? Karena ya biasanya kan perumahan bersubsidi itu lokasinya jauh banget, lingkungan di sekitarnya juga biasanya belum ada kehidupan ( hahaha.. ), lebar jalan perumahan biasanya juga cuma 3 meteran. Nah, kalau Vila Gading Royal ini gak begitu gan. Vila Gading Royal ini lokasinya cukup strategis gan. Karena lokasinya berada tepat di pinggir jalan raya H. Mawi jalan penghubung Parung – Ciseeng –  Bogor atau 1,9 km dari Pasar Parung ( Jalan Raya Parung – Bogor ), 17,1 km dari Stasiun Serpong, 14,3 km dari Stasiun Citayam, 19,5 km dari Mal Teraskota, 22,6 km dari Pondok Indah Mall, 16,2 km dari Pintu Tol BSD, 31 km dari Pintu Tol Lingkar Luar Bogor, 20,3 km dari Pintu Tol Cijago. Bisa dibilang lokasinya ini pusat dari segala penjuru Bogor, Depok dan Tangerang.

Udah gitu, lokasi perumahan ini juga dilewati jalur angkot jurusan Parung – Ciseeng. Lokasi di sekitarnya juga sudah hidup dengan segala aktivitas bisnis, sekolah banyak ditemui, mini market seperti Indomaret dan Alfa Mart pun banyak. Dan yang paling asik, jalan komplek lebarnya bakalan selebar 7 meteran menurut pengakuan si sales.

Kalau soal bangunan ya pasti minimalis lah. Namanya juga rumah murah banget. Spesifikasi bangunannya cek brosurnya aja ya!

Royal Vila Gading

Royal Vila Gading

Royal Vila Gading

Royal Vila Gading

Bagi Anda yang berminat membeli rumah bersubsidi ini, segera siapkan uang sebesar Rp. 25.000.000 untuk membayar DP ( all in, tanpa ada biaya-biaya tambahan lagi ). Tapi inget ya, rumah bersubsidi ini diperuntukan hanya untuk kalangan berpenghasilan tidak lebih dari Rp. 4 juta dan belum pernah punya rumah. Bagi Anda yang punya uang berlimpah dan mau beli rumah ini cuma buat investasi atau gorang-goreng harga rumah, jangan beli rumah ini ya gan. Kasihan yang belum punya rumah. Berikut ini price list / daftar harga rumahnya :

Daftar Harga / Price List Royal Vila Gading

Daftar Harga / Price List Royal Vila Gading

Dokumen yang diperlukan untuk pengajuan KPR BTN di Royal Vila Gading

Dokumen yang diperlukan untuk pengajuan KPR BTN di Royal Vila Gading

Harga sudah oke, spesifikasi oke. Lalu seperti apa lokasi perumahannya? Seperti ini gan :

. Jl. Raya H. Mawi, Pintu masuk ke Vila Gading Royal.

Jl. Raya H. Mawi, Pintu masuk ke Vila Gading Royal.

Peta Lokasi Google Street View

Jalan Masuk Menuju Lokasi Vila gading Royal

Jalan Masuk Menuju Lokasi Vila gading Royal

Lokasi Vila Gading Royal

Lokasi Vila Gading Royal. Masih tanah merah gan. Menurut saya sih baru 2 tahun ke depan baru bisa ditinggali.

Rumah murah bersubsidi pemerintah ini sudah laku sebanyak 700 unit menurut pengakuan si sales. Ya aja percaya sih, soalnya waktu saya ke sana aja, untuk konsultasi dengan sales kita sampai harus nunggu gantian karena saking ramenya yang mau beli. Haha. Makanya, kalau gak mau kehabisan buru-buru deh langsung ke kantor pemasarannya.

villa gading royal, villa gading royal 3, villa gading parung, vila gading royal 3, villa gading parung 2, perumahan subsidi di parung 2016, Vila Gading Royal Waru Parung Bogor Jawa Barat, villa gading royal waru parung, villa gading royal 5, perumahan villa gading royal, perumahan subsidi parung 2016, vila gading royal parung, perumahan parung sawangan, perumahan villa gading royal parung, Vila Gading Royal Bogor Jawa Barat, perumahan villa gading parung, rumah subsidi parung, perumahan subsidi parung, Vila Gading Parung Bogor, villa gading hill subsidi pemerintah, villa gading hill bojong gede, villa gading royal 3 parung, vila gading parung, perumahan vila gading royal, perum villa gading royal parung, villa gading royal ciseeng, vila gading royal 5, perumahan vila gading royal 3, villa gading royal 3 parung 2016, villa gading parung 2015, perumahan royal gading parung, villa royal gading, perumahan subsidi sawangan 2016, Vila Gading Royal Bogor Jawa Barat 16330, perumahan bersubsidi di ciseeng, perumahan villa gading royal parung 2016, villa royal gading parung, perumahan subsidi di parung, vila gading, perumahan villa gading royal 3, perumahan gading royal, villa gading hill tonjong, perum villa gading parung, kpr subsidi parung, rumah murah di parung 2016, rumah subsidi pemerintah parung, villa gading permai parung, villa gading parung bogor, villa gading royal 3 2017, royal villa gading parung, rumah subsidi di parung, rumah subsidi parung 2016, vila gading hill, kpr subsidi villa gading harapan, villa gading parung 2 2016, perumahan pesona ciseeng 2016, villa gading 3, villa royal gading 3, vila gading royal 3 parung, rumah subsidi di parung bogor, royal villa gading waru parung, Perumahan Vila Gading Permai Bogor Jawa Barat 16330, perumahan subsidi villa gading harapan 3, Vila gading parung 2, perumahan villa gading parung 2 bogor jawa barat, Perumahan Villa Gading Parung Bogor Jawa Barat, Vila ga, perumahan bersubsidi royal villa gading nagrog, rumah villa gading royal, Lambang vila gading royal, vila gading royal 2018, kantor pemasaran villa gading royal kota depok jawa barat, gading royal parung, dp perum pesona Ciseeng Bogor, lokasi villa gading Hill, pemasaran royal gading parung, Villa gading roya, rumah subsidi vila royal parung, Vila gading roya, Perumahan gading ro, vila gading royal 1

Mega Regency : Rumah 2 Lantai Rp. 344.900.000 Bisa DP 5 Juta di Cikadut, Kota Bandung

Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung

Anda pasti setengah gak percaya, mana mungkin ada rumah 2 lantai bisa DP 5 juta di Kota Bandung? Saya juga awalnya begitu. Sejak pertama melihat iklannya di OLX, saya menduga-duga pasti ini hanya bahasa marketing saja. Karena memang harga pasaran harga rumah 1 lantai saja di perumahan yang masuk wilayah kota Bandung, harganya rata-rata antara 350 hingga 400 jutaan. Kalau pun ada yang harganya di bawah itu, biasanya rumah tersebut tidak berada di perumahan atau rumah masuk gang dan surat-suratnya hanya AJB. Nah, apalagi ini rumah 2 lantai kan?

Berawal dari iseng-iseng browsing rumah-rumah murah Bandung di OLX, secara gak sengaja saya menemukan perumahan ini. Iklannya yang ditampilkan cukup menarik. Seperti inilah iklannya :

Iklan Mega Regency Kota Bandung di OLX

Iklan Mega Regency Kota Bandung di OLX

Setelah dibuat cukup tertarik oleh iklan tersebut, sang penjual yang nomer ponselnya terpampang di iklan tersebut segera saya hubungi untuk mengkonfirmasi kebenaran iklannya. Beginilah kira-kira percakapan saya dengannya :

Saya : “Halo mbak, saya lihat iklannya di OLX. Apa benar mbak ini menawarkan rumah 2 lantai di kota Bandung dengan harga Rp. 344.900.000 dan bisa DP hanya dengan 5 juta saja?

Sales : “Halo pak. Dengan siapa ini pak? Bapak dari mana?

Saya : “Saya Febrian mbak. Saya dari Depok. Saya lihat iklannya mbak di OLX. Di sini tercantum infonya bahwa mbak menawarkan rumah  2 lantai dengan luas bangunan 38 meter persegi dan luas tanah 60 meter persegi dengan harga  Rp. 344.900.000 dan bisa DP hanya dengan 5 juta saja. Benar itu ya mbak?

Sales : “Benar pak. Bapak silahkan langsung datang ke lokasi saja. Nanti biar saya jelaskan lebih detail di sini.

Saya : “Oke mbak… Kira-kira hari …………. saya ke sana ya mbak”

Sales : “Baik pak. Ditunggu ya pak..”

Pada hari Sabtu,  29 Agustus 2015 akhirnya saya mendatangi lokasi perumahan tersebut setelah si mbak tersebut mengirim saya detail lokasi perumahan ini melalui whatsapp. Inilah scan brosur perumahan tersebut, namanya perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung, Jawa Barat :

Brosur Perumahan Mega Regency, CIkadut, Kota Bandung

Brosur Perumahan Mega Regency, CIkadut, Kota Bandung

Brosur Perumahan Mega Regency, CIkadut, Kota Bandung

Brosur Perumahan Mega Regency, CIkadut, Kota Bandung

Daftar Harga / Price List Perumahan Mega Regency, CIkadut, Kota Bandung

Daftar Harga / Price List Perumahan Mega Regency, CIkadut, Kota Bandung

Ternyata benar. Developer perumahan Mega Regency sedang mengadakan promo pembelian rumah dengan KPR cukup dengan DP 5 juta. Pihak developer perumahan tersebut akan mengcover biaya-biaya transaksi para pembeli seperti biaya BPHTB, AJB, BBN dan biaya notaris, kecuali biaya KPR yang besarnya 20 jutaan. Jadi keseluruhan biaya di awal yang perlu Anda persiapkan adalah Rp. 25.000.000. Lumayan terjangkau lah ya? Hehe..

Nah, kalau harga sudah cocok, tapi belum lihat lokasinya kan pasti gak sreg ya. Gimana penampakan lokasi perumahan Mega Regency ini? Seperti ini gan :

Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung

Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung

Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung

Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung

Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung

Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung

Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung

Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung

Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung

Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung

Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung

Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung

Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung

Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung

Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung

Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung

Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung

Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung

Peta Lokasi Perumahan Mega Regency, Kota Bandung

Anda pasti bertanya-tanya, rumah 2 lantai bagus gitu kok murah ya? Pasti ada alasannya dong. Yap, memang ada alasannya gan. Alasan-alasannya mungkin seperti ini :

  1. Lebar jalan Cikadut sebagai akses menuju lokasi perumahan Mega Regency dari Jln. Raya A. Yani Bandung mungkin hanya selebar 4 meteran. Jadi mobil-mobil kalau papasan harus gantian. Sebagai alternatif, warga bisa menggunakan jalan Pasir Impun.
  2. Di sekeliling lokasi ( di luar area perumahannya ya ) perumahan banyak terdapat pemakaman. Hehehe..

Itu aja infonya yang bisa saya tulis di sini mengenai perumahan murah Mega Regency, Kota Bandung. Semoga bermanfaat.

Kumpulan Brosur Perumahan Murah Dari Pesta KPR Merdeka BTN Property Expo 2015

Pesta KPR Merdeka BTN Property Expo Brosur 2015
Suasana di main gate BTN Property Expo 2015 pada tanggal 15 Agustus 2015

BTN Property Expo kembali digelar sejak tanggal 15 Agustus 2015 hingga tanggal 23 Agustus 2015 nanti. Perhelatan akbar yang rutin digelar bank BTN tahun ini mengusung tema ‘Pesta KPR Merdeka‘.

Pesta KPR Merdeka sepertinya memang bertujuan agar bisa memerdekan rakyat Indonesia dari kesulitan mendapatkan rumah yang semakin hari semakin sulit terbeli. Sebab sepanjang pantauan saya pada hari kedua ( 16 Agustus  2015 ) event ini, saya cukup mudah menemukan stand / booth para peserta pameran yang menawarkan rumah-rumah yang harganya cukup terjangkau mulai dari 70 jutaan saja.

Bukan hanya itu, peserta pameran BTN Property Expo 2015 ternyata ada juga lho yang menawarkan DP all in alias DP terima bersih sudah termasuk semua biaya-biaya surat hanya dengan Rp. 2.500.000 saja!

Nah, mungkin Anda tidak sempat mengunjungi pameran BTN Property Expo 2015, berikut ini saya lampirkan hasil scan brosur-brosur dan daftar harga / price list perumahan murah di BTN Property Expo 2015 Pesta KPR Merdeka.

Bumi Citra Asri Bojong Gede

Bumi Citra Asri Bojong Gede

Bumi Citra Asri Bojong Gede

Bumi Citra Asri Bojong Gede

Bumi Citra Asri Bojong Gede

Bumi Citra Asri Bojong Gede

Twin's City, Tajur Halang, Kab. Bogor

Twin’s City, Tajur Halang, Kab. Bogor

Twin's City, Tajur Halang, Kab. Bogor

Twin’s City, Tajur Halang, Kab. Bogor

Twin's City, Tajur Halang, Kab. Bogor

Twin’s City, Tajur Halang, Kab. Bogor

Twin's City, Tajur Halang, Kab. Bogor

Twin’s City, Tajur Halang, Kab. Bogor

Suropati Residence, Bekasi

Suropati Residence, Bekasi

Suropati Residence, Bekasi

Suropati Residence, Bekasi

Samudera Residence 3, Bogor

Samudera Residence 3, Bogor

Samudera Residence 3, Bogor

Samudera Residence 3, Bogor

Samudera Residence 3, Bogor

Samudera Residence 3, Bogor

vila gading royal, suropati residence, villa gading royal parung, perumahan bojong gede asri cicilan 1 2 jutaan, kumpulan brosur perumahan, perumahan subsidi di sukabumi 2016, villa gading hill, kredit rumah di cibadak, villa gading parung 2016, green paradise citayam, villa gading permata, perumahan subsidi di sukabumi 2015, bumi berlian asri, vila gading royal 2016, suropati residence bekasi, perumahan subsidi cimahi 2016, perumahan subsidi pamulang 2016, daftar perumahan murah di sukabumi, rumah subsidi gunung sindur, bumi citeureup asri 2016, perumahan bojong gede green garden tahap 2, perumahan suropati residence, perumahan baru di citeureup, green citayam city bermasalah, brosur suropati residence, perumahan villa gading permata parung, bumi berlian asri 2, brosur perumahan, villa gading permata parung, brosur perumahan subsidi, brosur kpr, perumahan bersubsidi di gunung sindur, perumahan suropati residence bekasi, brosur kredit rumah, perumahan citeureup residence, perumahan baru di cibadak sukabumi, perumahan green paradise citayam, villa gading royal parung 2016, brosur cicilan rumah, Perumahan Citeureup Residence Gunung Sindur, daftar perumahan di gunung sindur, alamat perumahan suropati residence bekasi, perumahan curug green residence, brosur perumahan 2016, rumah subsidi pamulang 2016, brosur kpr rumah, villa gading permata gunung sindur, bumi berlian asri gunung sindur, perumahan subsidi green cimahi indah tambun utara, perumahan suropati, brosur perumahan bekasi, rumah subsidi pemerintah di pamulang, perumahan subsidi gunung sindur, katalog terbaru perumahan samudera residence bojong gede, green paradise citayam 2016, rumah subsidi btn gunung sindur, perumahan bersubsidi ciomas bukit hijau, harga rumah citeureup residence, gemilang property citayam tahap 3, perumahan subsidi di pamulang 2016, villa gading hill bojong gede promo juli 2016, perumahan kpr bersubsidi di pamulang, brosur rumah subsidi, brosur promosi perumahan, Suropati Residence Bekasi Kantor Pemasaran Bekasi Jawa Barat, perumahan suropati residence tambun utara, brosur rumah btn, contoh brosur perumahan subsidi, pricelist rumah subsidi, contoh brosur persyaratan kpr, brosur rumah subsidi pemerintah, brosur subsidi rumah sukabumi, contoh brosur rumah angsuran, brosur rumah, Desain brosur perumahan, Brosur angsuran royal residence, brosur rumah berikut perincian harga, brosur perumahan enhaka, Price list suropati residence, katalog cicilan kpr, contoh rumah kpr bca, contoh price list tanah kavling, contoh price list perumahan sebar brosur, Contoh brosur perumahan yang, contoh brosur perumahan cluster, contoh brosur harga rumah, brusur kpr, Kantor Pemasaran Balandongan Residence Kota Sukabumi Jawa Barat

Resort Hotel Dengan View Terbaik di Puncak? Coba Jimmers Resort Hotel!

Jimmers Resort Mountain viewing point. Keren kan?

Weekend ke mana? Bagi sebagian orang di ibukota, kawasan Puncak di Bogor merupakan lokasi favorit untuk menghabiskan akhir pekan. Selain karena jaraknya yang gak begitu jauh dari Jakarta, berlibur akhir pekan ke kawasan Puncak, Bogor juga bisa dimodali dengan budget yang gak banyak. Bahkan, modal bensin pulang pergi aja pun bisa sebenarnya liburan ke Puncak kalau cuma mau menikmati suasana sejuknya Puncak sambil memandangi gemerlap lampu-lampu dari ketinggian. Haha..

Tapi kali ini saya bukan mau memberikan tips bagaimana caranya liburan ke Puncak yang asik cuma modal bensin pulang pergi aja. Melainkan saya mau pamer foto-foto pengalaman liburan saya ke Jimmers Resort Mountain di Cisarua, Puncak, Bogor. Ya, ditambah sedikit info lah.

Jimmers Resort Mountain lokasinya masih di kawasan Puncak bawah. Tepatnya di Jl. Raya Puncak Km 77, Leuwimalang, Desa Kopo, Cisarua, Bogor.

Peta lokasi Jimmers Resort Mountain

Suhu udara di sekitar Jimmers Resort Mountain memang belum terlalu sejuk. Tapi kalau Anda nyari tempat liburan yang deket dari Jakarta dengan budget yang gak terlalu mahal, saya berani rekomendasiin Jimmers Resort Mountain yang punya fasilitas dan view salah satu yang terbaik di kawasan Puncak menurut saya. Buktinya langsung aja liat foto-foto di bawah ya..

Jimmers Resort Mountain

Jimmers Resort Mountain lobby. Kalau kebetulan ada big match, bisa nobar di sini gan.

4
2

Jimmers Resort Mountain viewing point.

Jimmers Resort Mountain Resto.

Jimmers Resort Mountain Resto menu. Murah-murah gan..!

Jimmers Resort Mountain Resto.

9
10
23

Ini kamar saya..

32

Jimmers Resort Mountain room Executive. Harganya Rp. 770.000.

Jimmers Resort Mountain room Executive. View langsung ke kolam renang.

Kolam Renang Jimmers Resort Mountain.

111415

Kolam Renang Jimmers Resort Mountain.

16

Di samping kolam renang Jimmers Resort Mountain, ada lapangan bola gan.

19
20

Di Jimmers Resort Mountain, ada playgroundnya juga gan.

Mandi bola di Jimmers Resorts Mountain.

Bapak ibunya bisa main bilyard di Jimmers Resort Mountain.

Bagus kan? Meski resort ini cukup keren, tapi mereka masih masih berani pasang room rate di bawah satu jutaan. Saran saya bagi Anda yang tertarik untuk mencoba liburan ke Jimmers Resort Mountain ini, lebih baik booking langsung ke hotel jangan melalui Agoda atau Traveloka karena di Agoda atau Traveloka room rate Jimmers Resort Mountain dipatok lebih mahal dari harga aslinya. Inilah room rate Jimmers Resort Mountain :

  • Superior : Rp. 550.000
  • Deluxe : Rp. 660.000
  • Excutive : Rp. 770.000

Oh ya, kalau mau ke sini lebih aman gunakan mobil atau motor yang benar-benar fit mesin dan rem karena jalan menuju lokasi harus melewati beberapa tanjakan dan turunan yang terjal. Tapi ya kalau mau nambah pengalaman, silahkan aja pake kendaraan ala kadarnya. Haha.

Ciaaoo...

Foto-foto menggunakan kamera Samsung Galaxy S5 dan Vivo X3S

villa gading royal, villa gading royal 3, villa gading parung, vila gading royal 3, villa gading parung 2, perumahan subsidi di parung 2016, Vila Gading Royal Waru Parung Bogor Jawa Barat, villa gading royal waru parung, villa gading royal 5, perumahan villa gading royal, perumahan subsidi parung 2016, vila gading royal parung, perumahan parung sawangan, perumahan villa gading royal parung, Vila Gading Royal Bogor Jawa Barat, perumahan villa gading parung, rumah subsidi parung, perumahan subsidi parung, Vila Gading Parung Bogor, villa gading hill subsidi pemerintah, villa gading hill bojong gede, villa gading royal 3 parung, vila gading parung, perumahan vila gading royal, perum villa gading royal parung, villa gading royal ciseeng, vila gading royal 5, perumahan vila gading royal 3, villa gading royal 3 parung 2016, villa gading parung 2015, perumahan royal gading parung, villa royal gading, perumahan subsidi sawangan 2016, Vila Gading Royal Bogor Jawa Barat 16330, perumahan bersubsidi di ciseeng, perumahan villa gading royal parung 2016, villa royal gading parung, perumahan subsidi di parung, vila gading, perumahan villa gading royal 3, perumahan gading royal, villa gading hill tonjong, perum villa gading parung, kpr subsidi parung, rumah murah di parung 2016, rumah subsidi pemerintah parung, villa gading permai parung, villa gading parung bogor, villa gading royal 3 2017, royal villa gading parung, rumah subsidi di parung, rumah subsidi parung 2016, vila gading hill, kpr subsidi villa gading harapan, villa gading parung 2 2016, perumahan pesona ciseeng 2016, villa gading 3, villa royal gading 3, vila gading royal 3 parung, rumah subsidi di parung bogor, royal villa gading waru parung, Perumahan Vila Gading Permai Bogor Jawa Barat 16330, perumahan subsidi villa gading harapan 3, Vila gading parung 2, perumahan villa gading parung 2 bogor jawa barat, Perumahan Villa Gading Parung Bogor Jawa Barat, Vila ga, perumahan bersubsidi royal villa gading nagrog, rumah villa gading royal, Lambang vila gading royal, vila gading royal 2018, kantor pemasaran villa gading royal kota depok jawa barat, gading royal parung, dp perum pesona Ciseeng Bogor, lokasi villa gading Hill, pemasaran royal gading parung, Villa gading roya, rumah subsidi vila royal parung, Vila gading roya, Perumahan gading ro, vila gading royal 1