Mega Regency : Rumah 2 Lantai Rp. 344.900.000 Bisa DP 5 Juta di Cikadut, Kota Bandung

Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung

Anda pasti setengah gak percaya, mana mungkin ada rumah 2 lantai bisa DP 5 juta di Kota Bandung? Saya juga awalnya begitu. Sejak pertama melihat iklannya di OLX, saya menduga-duga pasti ini hanya bahasa marketing saja. Karena memang harga pasaran harga rumah 1 lantai saja di perumahan yang masuk wilayah kota Bandung, harganya rata-rata antara 350 hingga 400 jutaan. Kalau pun ada yang harganya di bawah itu, biasanya rumah tersebut tidak berada di perumahan atau rumah masuk gang dan surat-suratnya hanya AJB. Nah, apalagi ini rumah 2 lantai kan?

Berawal dari iseng-iseng browsing rumah-rumah murah Bandung di OLX, secara gak sengaja saya menemukan perumahan ini. Iklannya yang ditampilkan cukup menarik. Seperti inilah iklannya :

Iklan Mega Regency Kota Bandung di OLX
Iklan Mega Regency Kota Bandung di OLX

Setelah dibuat cukup tertarik oleh iklan tersebut, sang penjual yang nomer ponselnya terpampang di iklan tersebut segera saya hubungi untuk mengkonfirmasi kebenaran iklannya. Beginilah kira-kira percakapan saya dengannya :

Saya : “Halo mbak, saya lihat iklannya di OLX. Apa benar mbak ini menawarkan rumah 2 lantai di kota Bandung dengan harga Rp. 344.900.000 dan bisa DP hanya dengan 5 juta saja?

Sales : “Halo pak. Dengan siapa ini pak? Bapak dari mana?

Saya : “Saya Febrian mbak. Saya dari Depok. Saya lihat iklannya mbak di OLX. Di sini tercantum infonya bahwa mbak menawarkan rumah  2 lantai dengan luas bangunan 38 meter persegi dan luas tanah 60 meter persegi dengan harga  Rp. 344.900.000 dan bisa DP hanya dengan 5 juta saja. Benar itu ya mbak?

Sales : “Benar pak. Bapak silahkan langsung datang ke lokasi saja. Nanti biar saya jelaskan lebih detail di sini.

Saya : “Oke mbak… Kira-kira hari …………. saya ke sana ya mbak”

Sales : “Baik pak. Ditunggu ya pak..”

Pada hari Sabtu,  29 Agustus 2015 akhirnya saya mendatangi lokasi perumahan tersebut setelah si mbak tersebut mengirim saya detail lokasi perumahan ini melalui whatsapp. Inilah scan brosur perumahan tersebut, namanya perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung, Jawa Barat :

Brosur Perumahan Mega Regency, CIkadut, Kota Bandung
Brosur Perumahan Mega Regency, CIkadut, Kota Bandung
Brosur Perumahan Mega Regency, CIkadut, Kota Bandung
Brosur Perumahan Mega Regency, CIkadut, Kota Bandung
Daftar Harga / Price List Perumahan Mega Regency, CIkadut, Kota Bandung
Daftar Harga / Price List Perumahan Mega Regency, CIkadut, Kota Bandung

Ternyata benar. Developer perumahan Mega Regency sedang mengadakan promo pembelian rumah dengan KPR cukup dengan DP 5 juta. Pihak developer perumahan tersebut akan mengcover biaya-biaya transaksi para pembeli seperti biaya BPHTB, AJB, BBN dan biaya notaris, kecuali biaya KPR yang besarnya 20 jutaan. Jadi keseluruhan biaya di awal yang perlu Anda persiapkan adalah Rp. 25.000.000. Lumayan terjangkau lah ya? Hehe..

Nah, kalau harga sudah cocok, tapi belum lihat lokasinya kan pasti gak sreg ya. Gimana penampakan lokasi perumahan Mega Regency ini? Seperti ini gan :

Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung
Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung
Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung
Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung
Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung
Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung
Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung
Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung
Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung
Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung
Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung
Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung
Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung
Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung
Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung
Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung
Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung
Lokasi Perumahan Mega Regency, Cikadut, Kota Bandung

Peta Lokasi Perumahan Mega Regency, Kota Bandung

Anda pasti bertanya-tanya, rumah 2 lantai bagus gitu kok murah ya? Pasti ada alasannya dong. Yap, memang ada alasannya gan. Alasan-alasannya mungkin seperti ini :

  1. Lebar jalan Cikadut sebagai akses menuju lokasi perumahan Mega Regency dari Jln. Raya A. Yani Bandung mungkin hanya selebar 4 meteran. Jadi mobil-mobil kalau papasan harus gantian. Sebagai alternatif, warga bisa menggunakan jalan Pasir Impun.
  2. Di sekeliling lokasi ( di luar area perumahannya ya ) perumahan banyak terdapat pemakaman. Hehehe..

Itu aja infonya yang bisa saya tulis di sini mengenai perumahan murah Mega Regency, Kota Bandung. Semoga bermanfaat.




BELANJA DI FELISBLOG :
Lumpia Choco Cihaay | Lumpia Risoles Isi Pisang, Keju dan Coklat | Lumer di Mulut!
Lumpia Mayo Cihaay | Risoles Isi Daging Kebab, Telur, Keju dan Mayonnaise | Dijamin Nagih!
Jual 133 Jenis Kaktus Sukulen Berkualitas Dari Lembang
Supplier Kemasan Pot Kosmetik dan Botol Obat-obatan
felisbag.com | Belanja Online Tas dan Sepatu Fashion Wanita ( Bisa Dropship )

2 thoughts on “Mega Regency : Rumah 2 Lantai Rp. 344.900.000 Bisa DP 5 Juta di Cikadut, Kota Bandung

    • Listya Gammayani says:

      Kontak aja langsung salesnya pak. Tapi kalau bisa, hindari riba aja pak. Temen-temen yang lain lagi pada pada mau oper kredit rumah KPRnya ( bukan di Mega Regency ) setelah baru sadar itungan bunganya kejam banget. Bayar udah bertahun-tahun, pokok hutangnya cuma kurang sedikit.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *