Sabtu, 22 Juli 2017
Felis Pack
   

Belanja Apa Saja di AliExpress : Barangnya Banyak, Unik-unik, Harganya Murah BANGET dan Gratis Ongkir!

Ingin jualan dari supplier tangan pertama di Cina dengan harga super murah? Belanjanya di Aliexpress sis! Baca caranya di sini.




Cara panduan belanja di Aliexpress
Kategori Smartphone Selection Aliexpress

Sudah pernah belanja online di AliExpress belum? Itu lho, online market place asal Tiongkok / Cina yang sistemnya mirip-mirip Tokopedia atau Bukalapak kalau di Indonesia. Cuma kalau AliExpress ini penjual-penjualnya dari Cina semua.

AliExpress barangnya banyak banget, unik-unik, aneh-aneh dan murah-murah. Ditambah lagi hampir semua barang yang dijajakan di AliExpress membebaskan biaya kirim ke alamat kita di Indonesia.

Enaknya lagi, kita sebagai buyer transaksi kita dilindungi keamanannya meskipun penjualnya semua berada di Cina dan kita di Indonesia. Karena sistem pembayaran di AliExpress adalah sistem pembayaran escrow atau rekening bersama yang dikelola oleh AliExpress. Ya, mirip sistem pembayaran di  Tokopedia atau Bukalapak juga lah ya. Jadi belanja di AliExpress uang kita dijamin aman karena sebelum kita terima barang yang kita beli, AliExpress tidak akan melakukan pembayaran ke penjual. Nah, kalau kita gak terima barang yang kita beli dalam tempo waktu yang dijanjikan oleh penjual, maka kita bisa melakukan dispute atau meminta refund karena barang tidak diterima. Kalau kita merasa tidak puas dengan barang yang kita beli pun kita bisa minta refund, diskon atau minta dituker tuh barang dengan yang bener. Hehe..

Oh ya, di AliExpress juga punya fitur-fitur yang sama lho seperti di Tokopedia atau Bukalapak yang punya fitur rating penjual, review oleh pembeli, message atau discuss product kalau pembeli ingin tanya-tanya dulu barangnya yang mau dibeli. Jadi kita bener-bener bisa memilih penjual dan barang terbaik yang kita inginkan.

Bayarnya juga gampang. Gak usah khawatir ribet bayar karena gak punya kartu kredit atau paypal. Karena di AliExpress tersedia metode pembayaran menggunakan Doku Wallet ( http://dokuwallet.com/id/ ) yang bisa dibayar pake rupiah via atm transfer bank lokal biasa, Mandiri Clickpay atau bayar di Alfamart juga bisa gan sis. Semua proses transaksi tanpa ada biaya tambahan lagi, jadi bayar sesuai yang ada di invoice aja.  Tapi lebih enak sih bayarnya pake akun Doku Wallet, jadi kalau kejadian sesuatu yang tidak kita inginkan yang akhirnya harus refund, refundnya gampang ke rekening Doku Wallet karena udah punya akun Doku Wallet. Perhatikan screen shots di bawah ini :

Kamu bisa bayar dengan cara transfer bank ke rekening Bank Permata Doku Wallet.
Kamu bisa bayar dengan cara transfer bank ke rekening Bank Permata Doku Wallet.
Atau kamu juga bisa membayar pesanan kamu melalui Alfamart, Alfamidi, Dandan atau Lawson.
Atau kamu juga bisa membayar pesanan kamu melalui Alfamart, Alfamidi, Dandan atau Lawson.

Gak tertarik? Minimal coba deh mampir dulu ke AliExpress. Dijamin ketagihan. Haha.. Iya. Contohnya suami saya nih yang lagi doyan banget beli layangan dari AliExpress. Hah? Layangan? Iya, suami saya lagi ketagihan banget main layangan. Awalnya suami saya di sini sukanya main layangan seribuan dan layangan koang beli di warung-warung kampung sekitar komplek. Tapi begitu kenal AliExpress, dia jadi ketagihan belanja online layangan dari Cina melalui AliExpress tuh. Ini salah satu transaksi pembeliannya :

2015-09-26_002123
Transaksi Pembelian Layangan di AliExpress

Kalau kamu jeli melihat peluang, bisa tuh belanja barang-barang unik-unik yang aneh-aneh dari AliExpress buat dijual online di sini. Lazada pun ada beberapa katalog yang dropship dari AliExpress. Ada beberapa katalognya AliExpress yang dipajang di Lazada. Pengirimannya langsung dari AliExpress ke pembelinya Lazada di Indonesia.

Suami saya juga pernah lho beli layangan di Tokopedia ( ini link lapaknya ) Rp. 150.000. Gak taunya di AliExpress ada yang jual juga cuma Rp. 22.057.

Salah satu produk yang dijual murah di AliExpress
Layangan yang sama dijual di Tokopedia Rp. 150.000
Suami saya dan layangannya yang dibeli di Tokopedia Rp. 150.000.
Suami saya dan layangannya yang dibeli di Tokopedia Rp. 150.000. Layangan yang sama dijual di AliExpress Rp. 22.057.

Contoh lainnya nih ya. Coba cek Xiaomi Mi 5 Pro Ram 4 GB Rom 128 GB di Bukalapak. Berapa harganya?

2016-11-18_202526

Bandingkan dengan di Aliexpress.

Xiaomi Mi 5 Pro Ram 4 GB Rom 128 GB di Aliexpress
Xiaomi Mi 5 Pro Ram 4 GB Rom 128 GB di Aliexpress.

Berapa selisihnya? Dari yang termurah di Bukalapak aja selisihnya bisa Rp. 700.000. Lumayan gan!

Bulan Oktober 2016, suami saya juga baru saja belanja keyboard laptop di Aliexpress. Di Harco Mangga Dua sudah cek kalau ada harganya Rp. 650.000. Akhirnya suami saya memutuskan untuk mencarinya di Aliexpress. Nyatanya di Aliexpress harganya Rp. 158.000 saja. Haha.

Nah.. Nanti kalau kamu sudah selesai belanja, jangan lupa download aplikasi 17TRACK agar paket yang dikirim oleh seller kamu bisa kamu pantau secara real time. Download aplikasi 17TRACK di itunes.apple.com atau Google Play. Berikut screen shots pergerakan paket keyboard laptop yang dipesan suami saya dari Aliexpress.

Cek resi pengiriman barang Aliexpress. felisblog.web.id.
Cek resi pengiriman barang Aliexpress.
Cek resi pengiriman barang Aliexpress. felisblog.web.id.
Cek resi pengiriman barang Aliexpress.
Cek resi pengiriman barang Aliexpress. felisblog.web.id.
Cek resi pengiriman barang Aliexpress.
Cek resi pengiriman barang Aliexpress. felisblog.web.id.
Cek resi pengiriman barang Aliexpress.
Cek resi pengiriman barang Aliexpress. felisblog.web.id.
Cek resi pengiriman barang Aliexpress.

Belanja tanggal 26 Oktober 2016, terima barang tanggal 16 November 2016.

Pengambilan barang order dari Aliexpress di Kantor Pos Cipedes, Bandung.
Pengambilan barang order dari Aliexpress di Kantor Pos Cipedes, Bandung.
Pengambilan barang order dari Aliexpress di Kantor Pos Cipedes, Bandung.
Pengambilan barang order dari Aliexpress di Kantor Pos Cipedes, Bandung.
Pengambilan barang order dari Aliexpress di Kantor Pos Cipedes, Bandung.
Pengambilan barang order dari Aliexpress di Kantor Pos Cipedes, Bandung.
Pengambilan barang order dari Aliexpress di Kantor Pos Cipedes, Bandung.
Pengambilan barang order dari Aliexpress di Kantor Pos Cipedes, Bandung.
Unboxing paket order dari Aliexpress.
Unboxing paket order dari Aliexpress.
Unboxing paket order dari Aliexpress.
Unboxing paket order dari Aliexpress.
Barang diterima sesuai pesanan tanpa ada cacat.
Barang diterima sesuai pesanan tanpa ada cacat.
Barang diterima sesuai pesanan tanpa ada cacat.
Barang diterima sesuai pesanan tanpa ada cacat.

Ada yang komentar, saya cek barang saya kok posisinya gak bergerak ya masih di Cina aja terus?

Ya memang ada kiriman yang seperti ini. Tapi sebenernya barang kita masih tetap terus bergerak kok menuju alamat kita. Cuma memang jenis service China Post yang digunakan seller tidak menyediakan tracking number yang bisa dilacak secara detail hingga barang sampai ke alamat kita. Contohnya paket saya yang baru sampai 1 minggu yang lalu ini. Saya cek kok status kirimannya gak berubah-ubah, tapi gak taunya barangnya sudah sampai di rumah saya.

Paket dari Aliexpress yang status kirimannya tidak berubah-ubah walau barangnya sudah sampai di alamat saya.
Paket dari Aliexpress yang status kirimannya tidak berubah-ubah walau barangnya sudah sampai di alamat saya.
Ini barangnya. Nyampe juga tuh.. Meski status kirimannya posisi barang masih di Guangzhou.
Ini barangnya. Nyampe juga tuh.. Meski status kirimannya posisi barang masih di Guangzhou.

Pajak dan Bea Masuk

Sumber : http://www.rumahawan.com/beli-hp-smartphone-murah-di-aliexpress/

Besar pajaknya adalah PPN sebesar 10%, PPH Pasal 22 sebesar 7,5% dari nilai barang importnya. Hitungan persisnya berapa ane kurang paham. Ilmu dulu banget pas zaman masih kuliah.

Ketika mengambil paket, surat panggilan ini diserahkan kembali ke petugas posnya untuk pengambilan paket. Jadi ane gak ada dokumen buat contoh foto tuk artikel ini.

Pernah ada kasus ane baca di sebuah situs. Ada orang yang dimintain biaya macem-macem ketika paketnya dikirim. Jadi ceritanya paketnya dia diantar langsung kerumah penerima (kalau paket ane kan harus ambil di kantor pos), dan kemudian bapak posnya minta biaya yang lumayan gede.

Cuman si penerima paket pintar dan hati-hati. Dia gak mau bayar apa-apa kalau nggak ada bukti/surat resminya. Akhirnya bapak posnya pulang dan bilang akan kembali besok dengan surat resminya. Keesokan harinya ditunggu, gak pernah muncul-muncul lagi orangnya… hehehe

Moral of the story: jangan mau bayar kalau gak ada bukti/surat resminya.

Begitulah rentetan ceritanya dari awal sampai akhir ane beli HP di aliexpress.com

Detil biayanya seperti ini:

Harga HP: $155,69

Ongkir EMS: $21,63

Total: $177,32

Dirupiahkan menjadi kurang lebih Rp. 2.200.000,- (kurs dari kartu kreditnya)

Bayar pajak di kantor pos kurang lebih Rp. 300.000,-

Jadi biaya total adalah Rp. 2.500.000,- tuk HP dengan spek seharga Rp. 6.500.000,-

Permasalahan

Sumber : http://felisblog.web.id/belanja-apa-saja-di-aliexpress-barangnya-banyak-unik-unik-harganya-murah-dan-gratis-ongkir/comment-page-1/#comment-40395

saya pernah beli 2 baterai di aliexpress, setelah hampir 2 bulan barang datang dan ketika dicoba ternyata 1 baterai rusak. Setelah mengirimkan bukti kerusakannya, seller menyuruh saya untuk membuka dispute dan beberapa hari kemudian saldo doku saya kembali seharga 1 baterai.

Nah gimana? Tertarik? Mudah kan belanja di Aliexpress? Cus.. Langsung yuk, belanja pakai aplikasi AliExpress yang tersedia Google Play ( Android ) dan App Store ( iPhone ) supaya bisa langsung dapat potongan US$ 3.

whatsapp-image-2016-11-18-at-21-02-26



BELANJA DI FELISBLOG :
Cilok Cihaay, Cilok Dengan Sambal Kacang Super Pedas!
Serum Vitamin C, E, dan Collagen Untuk Kulit Wajah Lebih Cerah dan Kencang
Lumpia Choco Cihaay | Lumpia Risoles Isi Pisang, Keju dan Coklat | Lumer di Mulut!
Lumpia Mayo Cihaay | Risoles Isi Daging Kebab, Telur, Keju dan Mayonnaise | Dijamin Nagih!
Supplier Kemasan Pot Kosmetik dan Botol Obat-obatan
felisbag.com | Belanja Online Tas dan Sepatu Fashion Wanita ( Bisa Dropship )

pengalaman belanja di aliexpress, cara belanja di aliexpress, belanja di aliexpress, pengalaman belanja aliexpress, cara belanja di aliexpres, cara belanja di aliexpress 2016, belanja di aliexpress kena pajak, cara pembayaran aliexpress di alfamart, review belanja di aliexpress, cara belanja di aliexpress indonesia, pengalaman aliexpress, cara belanja aliexpress, belanja di aliexpres, tips belanja di aliexpress, pengalaman belanja di aliexpres, pengalaman belanja di ali express, cara beli di aliexpress, pajak belanja di aliexpress, pengalaman beli di alibaba, pengalaman beli di aliexpress, beli di aliexpress, apakah belanja di aliexpress kena pajak, pengiriman aliexpress ke indonesia, belanja di ali express, belanja aliexpress, cara membeli barang di aliexpress, testimoni belanja di aliexpress, cara belanja di ali express, cara belanja di alibaba, pengalaman beli aliexpress, review aliexpress, pengalaman belanja di aliexpress indonesia, cara membeli di aliexpress, aplikasi aliexpress, cara pembayaran aliexpress, aliexpress indonesia, pengalaman belanja di alibaba, lama pengiriman aliexpress, cara beli barang di aliexpress, aliexpress adalah, lama pengiriman aliexpress ke indonesia, belanja di alibaba, beli hp di aliexpress, cara bayar aliexpress, aliexpress indonesia review, pengalaman beli hp di aliexpress, beli barang di aliexpress kena pajak, belanja di aliexpress 2016, cara belanja di aliexpress tanpa kartu kredit, beli barang di aliexpress, review aliexpress indonesia, apa itu aliexpress, alamat aliexpress indonesia, cara beli aliexpress, aliexpress penipu, testimoni aliexpress, pengalaman berbelanja di aliexpress, cara open dispute di aliexpress, cara menulis alamat di aliexpress, pembayaran aliexpress internet banking, aliexpress review, pengalaman bepanja di ali express, beli di aliexpress lama, tinydeal penipu, review belanja aliexpress, tentang aliexpress, review lama penerimaan pake dari aliexspres, aliexpress mobile app tracking screenshot, belanja di ali express pakai alamat inggris, belanja di alixpres aman kah, pengalaman beli barang di aliexpress, alibaba gratis ongkos kirim, ali express review, aliexpress app tracking screenshot, cara mengetahui harga rupiah di aliexpress, harga barang di aliexpres, tips beli di aliexpress, aliexpress itu apa, 1 dollar aliexpress berapa rupiah, tips berbelanja di aliexpress, aliexpress penipuan, pengalaman pengiriman aliexpress, contoh barang impor di tokopedia, gimana sih belanja di alibaba, tata cara belanja di aliexpress, contoh aliexpress tracking, Tata cara beli barang di alibaba, apakah pesanan aliexpress diantar sampai rumah?, cara pembayaran di ailee express, debit mandiri aliexpress, review belanja di ali, belanja online harga dolar fengan atm, keaslian bibit di aliexpres, ketagihan belanja di aliexpress, pembayaran di alibaba kartu debit, membayar transaksi di alibaba dengan uang rupiah, keuntungan belanja aliexpress, komentar tentang produk apl alibaba, mendapatkan gratis aliexpres, mengetaui harga di aliexpres, pengalaman belanja alibaba, menulis alamat di aliexpres, pengalaman belanja alieexpress, kenapa harga di alibaba berbeda, membaca harga di situs alibaba, kenapa aliexpress dalam usd, mata uang yg dipake untuk jual beli aliexpress, keamananjual beli ali baba, pengalaman belanja di aliexores, pengalaman belanja di alibaba indonesia, kenapa aliexpress menggumakan mata uang usd, melacak paket dari chinapostaliexpress, kenapa di aliexpres menggunakan dolar, ongkir gratis aliexpress, keamanan belanja di aliexpress, memahami menu tampilan aliexpres, pembayaran webshop alieexpress, menulis alamat kirim untuk aliexpress, kurs pembayaran barang di aliexpress, panduan membeli tablet di aliexpress, ngumpulin koin di aliexpress, paket ali expres ke indonesia#spf=1, pajak order diali expres, konfirmasi pembayarab bukalapak sudah transfer status tetap belum terbayar, kurs dollar di banggood, ongkos kirim belanja di aliexpress lebih dari satu barang, ongkir ke semarang kalau belanja di aliexpress, ongkir gratis dari aliexpress gak bisa dilacak, kurs aliexpress, pembayaran ali express, kurs yang di gunakan di AliExpress Indonesia, murah gak ya belanja di alibaba, menulis alamat pada aliexpres, pengalaman belaja di aliexpre, komentar yg sdh blnja di aliexpress, pengalaman alibaba, pengakaman berbelanja di alibaba, pembelian alibaba pakai transfer, lama pengiriman paket di ali express, merubah harga rp di aliexpress, cara beli pakaian di aliexpres yang murah, lama datang belanja di ali express, pembayaran aliexpress tersedia di alfamart, ongkir aliexpress, pengalaman belanja di aliexpress pembayaran mini market, yang dimaksud aliexpress, tata cara menghitung uang rupiah ke dollar untuk belanja di alibaba, tata cara beli di ali ekspres, step bayar aliexpress dengn BRI, situs jual beli pakai doku wallet, situs jual beli online yang bisa dibayar dengan doku, sistempembayaran di aliexpress, sistem banggod agar free ongkir, shopping di aliexpress, shopee gratis ongkir bayarnya lewat apa kalo gak punya rekening, review yang pernah pesan barang di alibaba, review pesa tas di alibaba, review pembelian via aliexpress, review beli di aliexpress, review belanja online dengan pos, review belanja hp aliexpress, review belanja di aliexpress doku, tentang aliexpres, Tentang belanja di Aliexpres, tentang cancel order yg di beli di aliexpres pakai doku wallet, waktu datang beli dialibaba, ulasan aliekspress, trik belanja di alibaba agar barang cepat sampai, trick cari harga murah di ali express, transaksi gagal di lazada pakai doku wallet, tracking aliexpress via smartphone, tokoh aliexpres, tips vcn bni ali express, tips membeli smartphone agar bebas pajak, tips membeli elektronik dibaliexpres, tips beli hp di aliexpress 2017, tips belanja di aliexpres, tips belanja aliexpress cepat tiba, testimoni doku wallet, testimoni belanja dislibaba, testimoni alieexpress, pengalaman belanja di banggod com#spf=1, review alibaba express, pengalaman beli kaos di aliexpress, pengalaman beli hp xiaomi di aliexpress, pengalaman beli elektronik di Aliexpress, pengalaman beli do ali expres#spf=1, pengalaman beli dari al8, pengalaman belanjaa di aliekspress, Pengalaman belanja tanaman di aliexpress, pengalaman belanja makeup di aliekspress, pengalaman belanja lewat ali express, pengalaman belanja hp dari aliexpress, pengalaman belanja dialiexpress debit kartu daftar, pengalaman belanja dialiexpress, pengalaman belanja di shopee barang china, proses pengiriman barang belanja di online shop cina#spf=1, pengalaman belanja di alixpress, pengalaman belanja di aliexspres, pengalaman beli layangan dari cina, pengalaman beli netbook online terkena pajak, pengalaman berbelanja di olshop aliexpres atau ebay, resi aliexpress juni 2017, resi aliexpress, ponsel aliexpres indonesia, perbedaan harga di alibaba dan ali express#spf=1, perbedaan harga di alibaba dan ali express, perbedaan antara pelembab ponds dan garnier, penulisan alamat di Aliexpress, penulisan alamat AliExpress ke desa, penipuan aliexpress, pengisian alamat di aplikasi android aliexpres, pengiriman cepat biaya murah ali express, pengiriman aliexpress ke jogja, pengiriman ali express standar shopping, pengambilan barang aliexpress, pengalaman transaksi ali express, pengalaman order aliexpres, pengalaman belanja di aliexpress sudah termasuk pajak?, biaya transaksi doku wallet ali express, belanja make up di ali express, belanja online aliexpress kurang dari 50 usd, Belanja online tunjuk kan barang nya, belanja online via aliexpres, belanja xiomi online di cina, beli aliexpress debit, beli barang dari aliexpress, beli barang online di luar negeri berapa bayar di Alfamart, belanja di shopee barang dari china, belanja di minimarket kalo ngak ada resi nya gratis, belanja aliexpress pake atm bri, belanja aliexpress pake mandiri debit, belanja barang dari china via shopee, belanja di alibaba di atas 100 dollar, belanja di aliexpress hafus pakai dolar?, belanja di banggood dengan pembayarab tranfer bank, belanja di dhgate menggunakan pembayaran bank lokal, belanja di lazada amankah, beli di ali, beli di alibaba gratis ongkir, beli tablet di aliexpress, benarkah aliexpress mata uang cina, berapa lama pengiriman dari barang unik china ke pembeli, berapa lama refund aliexpress ke doku wallet, berapa rupiah 1 dolar di aliexpres, berbelanja di aliexpress, Biaya admin kartu kredit untuk bayar aliexpress, biaya kirim blanja d aliexpres, beli sepatu darialiexpress, beli produk china dengan bayar di alfamart, beli di aliexpress jual di tokopedia, beli di aliexpress via lazada, beli hape di aliexpress, beli hp di cina aman gak, beli ic di aliexpress, beli kosmetik aliexpress, Beli notebook xiaomi di aliexpres, beli produk alibaba mahal atau murah, belanja aliexpress bayar pakai doku charge berapa percent, belanja alibaba pake kartu kredit bca apa, aliexpress nyampe berapa minggu di indonesia?, aliexpress pocket fungsi, aliexpress testi, Aliexpress tokopedia, amankah belanja di aliexpr3ss, amankah belanja di situs aliexpress, anything, apa itu ali expres, aliexpress doku refund, aliexpress dengan rupiah atau dolar, alamat Aliexpress di bandung, ali express adalah, ali express beneran gratis ongkir ?, ali express idr, alibaba express adalah, aliexpress blanja, AliExpress com mandiri mobile, aliexpress dan ebay murah mana, apakah belanja di ali express bisa sampai ke rumah atau harus di ambil ke kantor pos, apakah beli barang di toko online luar negeri terus kir ke indo harus bayar pajk, barang murah alieexpres, barang paling murah di aliexpres, Barang terbaik di ali exprea, barang yg murah dialiexpress apa, batas waktu aliexoress, bayar aliexpress via alfamart biaya, belanja ali eliexpress via doku tapi gagal dana kembali kemana?, belanja ali express via aplikasi, banyak dibeli di aliexpress, banggood baju, apakah beli di alibaba com atau aliexpress aman, apakah paket aliexpress kena pajak pos saat terima barang?, apakah transaksi aliexpress via alfamart kena pajak, aplikasi indonesia yang mirip ali express cina, aplikasi olshop yg kita beli pakai koin saja, bagai mana cara melihat belanja kita di aliexpres, bagai mana pengisian alamat aliexpres android, bagaimana ketika belanja di alibaba jika barang yang diterima ada yang r7sak?, administrasi aliexpress di alfamart, cara ali expres pocket, keamanan belaja lewat aliexpres, cara refund apabila tranfer dari doku tidak ada konfirmasi pembayaran, cara tau harga rupian di aliecpres, cara transaksi di ali exspres, Cara transfer ke situs toko online luar negeri lewat indomaret, bank paling enak untuk transaksi online ali express, contoh menulis alamat pengiriman untuk alie expres, contoh status pengiriman aliexpress, contoh tracking aliexpress ke indonesia, cara penulisan alamat di aliexpress#spf=1, cara pengisian alamat di alixspres, cara merubah rupiah aliexspres, Cara merupiahkan harga di Alibaba AliExpress Ebay, Cara merupiahkan harga mata uang di jual beli online Aliexpres ebay, cara nyari barang termurah di aliexpress, cara order barang online di tiongkok, cara order di aliexpress bayar di alfamart, cara pembayaran di tinydeal melalui aplikasi, cara pemesanan dan pembayaran aliexpress, dalam aliexpress harga menggunakan mata uang mana, dhgate indomaret, harga di banggood sudah termasuk pajak atau belum?, harga laptop di aliexpress, Harga mata uang yang dipakai di Alibaba AliExpress Ebay, iphone murah di aliexpress, Jual Beli online menggunakan dolar aliexpres ebay, jualan di Aliexpress, kalo mau belanja online kita harus bayar apa saja seperti pajak dan ongkirnya, katalog tas wanita di alibaba, Harga di Alibaba AliExpres Ebay kalau dirupiahkan berapa?, hadiah dari banggood, dhgate pembayaran via bank, Di internet Aliexpres E bay menggunakan mata uang dolar, diatas 50$ aliexpress indonesia, doku vs western union lebih murah mana, dolar/yang/digunakan aliexpres, enak mana belanja di ebay atau aliexpress, enakan mana aliexpress dengan banggood, gimana banggood kirim ke indonesia, cara merubah bahasa inggris ke indonesia di aplikasi aliexpress, cara menuliskan alamat di ali express, cara belanja online aliexpress dolar, Cara belanja online di ali express, cara beli alibaba lewat lazada, cara beli hape di tinydeal, cara beli hp impor, cara beli lebih dari 1 jenis barang 1kali ongkir di aliexpress, cara berjualan di lazada seler baru, cara china memberikan gratis ongkir, cara belanja olshop dari cina, cara belanja gratis ongkos kirim di aliexpress, cara belanja alexpres, cara belanja aliexpress lewat app, cara belanja di alibaba lewat tokopedia, cara belanja di alibaba sampai barang tiba dirumah, cara belanja di aliexpres lewat aplikasi android, cara belanja di aliexpress dengan rupiah, cara belanja di eBay dengan alfamart, cara belanja dialibaba, cara doku tokopedia, cara dropsit barang dari cina lewat aplikasi, cara mengisi alamat di aliexpress, cara mengisi alamat pengiriman yang benar di aliexpres, cara mengisi alamat yang tidak ada di aliexpres, cara mengubah kurs dollar di aliexpress, cara menjadi dropship di aliexpress, cara menukar kupon pilihan aliexpress, cara menulis alamat yang benar di aliexpress, cara menulis uang dolar di alibaba, cara mengisi alamat aliexpress, cara menghubungi pihak indonesia saat beli barang di aliekspress, cara kirim paket layangan yg benar, cara melihat di ali express terkena ongkir atau tidak, cara mencari barang termurah di aliex expres, cara mencari barang unik di aliexpress, cara mendapatkan koin banyak di aliexpress, cara mendapatkan koin di aliexpress#spf=1, cara mengetahui kurs mata uang di aliexpress, cara menggunakan pocket aliexpres, cara bayar aliexpress di hp android
Listya Gammayani

Listya Gammayani

Owner at Felis Blog
Full time blogger dan ibu rumah tangga yang menjalankan bisnis online bersama suami dari rumah. Bagi Anda yang berminat dengan produk-produk yang saya tulis di blog ini, bisa menghubungi saya melalui :

- Line : lisgamm
Listya Gammayani

107 comments

  1. Noval 3 bulan ago

    Kok sya gak bisa bayar ya? Saya pili lh doku wallet, seteleh klik pay now selalu gagal,

    Tulisannya gini.

    Payment failed.
    Reason: There was an issue while processing your payment.
    Suggestion: Please check your order and try again

    Balas Like Dislike
    1. benny 3 bulan ago

      saya juga pernah seperti ini,..
      kalau saya kemaren,..
      – cancel semua pembayaran+ orderan,..
      – buat orderan baru,.
      – pilih pembayaran dengan DOKU tapi pembayaran lewat minimarket saja,.

      (tinggal tunjukan order number ke kasir, bayar, selesai)

      Balas Like Dislike
  2. Citra Devi 3 bulan ago

    Mau nanya dear. Kalo barang udah sampe pos indonesia. Nanti kita dikabarin sama org pos nya atau gak? Dan kalo mau ngambil barang nya bayar atau gratis ya. Thx before .

    Balas Like Dislike
    1. Listya Gammayani 3 bulan ago

      Kalau ada apa-apa misalnya disuruh bayar pajak dll pasti dikabarin, dan diminta datang ke kantor pos atau ke bandara untuk urus barang atau bayar pajak lalu barang baru bisa diambil. Tapi kalau barang udah aman, biasanya langsung diantar, paling petugas pos nagih Bea Pelalubeaan aja Rp. 20.000. Itu tapi resmi kok, ada resinya seperti gambar di atas.

      Balas Like Dislike
  3. Citra Devi 3 bulan ago

    Mbak mau nanya kalo barang yg kena pajak itu dari harga berapa sampe berapa ya. Saya pengen beli jacket and boots gituh harga nya 300rb sampe 500rb di aliexpress kira” kena bayar pajak ga ya ? Soalnya baru pertama kali beli online luar negeri nih hehe. Tolong di bantu jawab ya . Thankyou.

    Balas Like Dislike
  4. citra 3 bulan ago

    Mbak mau nanya kalo barang yg kena pajak itu dari harga berapa sampe berapa ya. Saya pengen beli jacket and boots gituh harga nya 300rb sampe 500rb di aliexpress kira” kena bayar pajak ga ya ? Soalnya baru pertama kali beli online luar negeri nih hehe. Tolong di bantu jawab ya . Thankyou.

    Balas Like Dislike
  5. worldtoindo 3 bulan ago

    Harganya memang ciamik di aliexpress apalagi kalau lagi diskon

    Balas Like Dislike
  6. Haidar 7 hari ago

    Wah lengkap nih artikelnya.. Ane juga pernah liat gan kasus seputar bea cukai ini.. Ada yg beli ip di tokonya kena $400 karena discount dari $750.. begitu sampe di bea cukai kok kena pajaknya di $750 ?? Kena bea cukai dsb ujuk ujuk kena +- $500 .. agan pernah ngalamin permasalahan di bea masuk kah??

    Balas Like Dislike
By 

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; PromoClient has a deprecated constructor in /srv/users/serverpilot/apps/felisblog/public/wp-content/uploads/389f0265ae492e7aa44cfdbb6207ac6c2d81c933/promo.php on line 2